親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500盤/義大利餐廳Tutto Bello、Solo Pasta各獲6盤

2021-11-19 14:31聯合報 記者高婉珮/即時報導

這次500盤評選中,Solo Pasta與Tutto Bello這兩家位於台北的義大利餐廳,分別獲得評審的6個盤子,在眾多餐廳排序中並列第8。

位於台北東區的Solo Pasta,由主廚王嘉平(J-Ping)掌勺,這十多年來他跑遍義大利大小城鎮,深入義大利各省份與當地廚師交流,帶回來道地義大利風味。

500盤評審、PChome網路家庭董事長詹宏志表示:「王嘉平主廚能做各式各樣的菜,少見的『曲目之廣』,只要提前預約,可以訂到一些大菜。」

這次Solo Pasta獲得評審盤子的6道菜,分別是「超薄片瑞可佛卡夏」、「薩丁尼亞烤乳豬」、「自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵」、「煙花女麵」、「紅酒燉牛頰肉」與「羅馬辣味鹹豬肉管麵」。

其中的「薩丁尼亞烤乳豬」,正是詹宏志口中的「大菜」:「在歷來吃過的各國各式烤乳豬中,就肉的柔軟跟濕潤的程度,可能是其中之最。」

飲食生活作家葉怡蘭,則對Solo Pasta的「超薄片瑞可佛卡夏」念念不忘:「雖因無法取得起司本尊,而改以Gorgonzola、Mascarpone和Cream Cheese調製,卻是餅皮酥Q、內餡濃暖,讓人一片接一片,完全無法停下。」

吃過200顆米其林星星的知名作家李昂,則把盤子給了「煙花女麵」:「這道煙花女麵,以整尾小卷連同墨囊剁碎熬成醬汁,搭配上偏硬而彈牙的麵體,直接拓展了台灣人對義大利麵的想像。」

一道紅酒燉牛頰肉,更是完全命中美食評論家韓良憶非常在意的評選標準——「耐吃」:「選用牛頰肉,細火慢煮,保留富含膠質的特色,燉到肉爛、味醇厚,佐酒一流,百吃不厭。」

位於台北雙城街的Tutto Bello,是移居台灣逾三十年、來自香港的主廚兼老闆Steve Liang所開設。飲食生活作家葉怡蘭表示:「Tutto Bello菜色簡約、典麗,沒有任何繁複的元素堆疊組成與撞擊,卻從選材到火候、質地、調味,點點滴滴俱圓熟精緻雅美,吃著舒坦安頓,卻又時時為涵藏其中的風味亮點和細節所驚艷。」

這次Tutto Bello獲得評審盤子的6道菜,分別是「迷迭香風味鵪鶉∕杏仁油炒牛肝菌∕全橡子火腿與肉汁炒義大利細麵」、「松露薯條」、「角蝦∕香料醬汁∕蒜油∕辣椒∕墨魚湯∕細義大利麵」、「奶油松露義大利麵」、「桂圓麵包」,以及「西班牙紅蝦」。

吃遍世界知名星級餐廳的美食達人何宣瑩(Cathy Ho),將盤子給了「迷迭香風味鵪鶉∕杏仁油炒牛肝菌∕全橡子火腿與肉汁炒義大利細麵」:「Tutto Bello做的鵪鶉,總是不讓人失望,鮮美肉汁完整封存在脆皮之下。杏仁油炒牛肝菌充滿著深層的暖濃菌菇香,搭配以Iberico肉汁炒的義大利細麵,肉汁滿滿吸附其中。簡單的擺盤,味道卻一點都不簡單,令人難忘!」

被譽為「台灣最有品味企業家」的國巨公司董事長陳泰銘,特別欣賞Tutto Bello的「西班牙紅蝦」。陳泰銘說,吃西班牙紅蝦千萬不要錯過蝦頭,蝦膏非常香,除了以湯匙挖著吃以外,也可以倒在盤子裡,再要個烤麵包沾著吃。他盛讚:「我覺得在台北,這裡的紅蝦做得最好。」

「奶油松露義大利麵」更是讓建築設計師陳瑞憲一吃再吃:「『松露義大利麵』是會讓我一直想去吃的一道。雖然一般人認為pasta很簡單,但這才是真正表現廚師功力之處。」

2021【500盤】特別報導

500盤官網:50位評審、500道菜 第一份台灣人觀點的餐飲評鑑

Solo Pasta的「煙花女麵」。圖/摘自Solo Pasta義大利麵官方粉絲...

Solo Pasta的「煙花女麵」。圖/摘自Solo Pasta義大利麵官方粉絲團

Solo Pasta展現南歐溫暖氛圍。圖/摘自Solo Pasta義大利麵官方粉...

Solo Pasta展現南歐溫暖氛圍。圖/摘自Solo Pasta義大利麵官方粉絲團

Tutto Bello內部空間簡約、典雅,沒有花俏的綴飾。圖/摘自米其林官網

Tutto Bello內部空間簡約、典雅,沒有花俏的綴飾。圖/摘自米其林官網

Tutto Bello主廚Steve Liang。圖/摘自Tutto Bello...

Tutto Bello主廚Steve Liang。圖/摘自Tutto Bello官網

Solo Pasta的「紅酒燉牛頰肉」。圖/葉怡蘭提供

Solo Pasta的「紅酒燉牛頰肉」。圖/葉怡蘭提供

Tutto Bello的「角蝦∕香料醬汁∕蒜油∕辣椒∕墨魚湯∕細義大利麵」。圖/...

Tutto Bello的「角蝦∕香料醬汁∕蒜油∕辣椒∕墨魚湯∕細義大利麵」。圖/葉怡蘭提供

Tutto Bello的「奶油松露義大利麵」。圖/劉永平提供

Tutto Bello的「奶油松露義大利麵」。圖/劉永平提供

Solo Pasta主廚王嘉平。圖/摘自Solo Pasta義大利麵官方粉絲團

Solo Pasta主廚王嘉平。圖/摘自Solo Pasta義大利麵官方粉絲團

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
義大利
西班牙
留言區
你可能也會喜歡
喝到「自然」A Glass or Two新年紅酒組合 隨時微醺
只有C羅辦得到!在杜拜「世界最高塔」祝女友生日快樂 地表最浪漫沒有之一
百年靈結盟「六國橄欖球錦標賽」 全新球季動感開春
把經典包放大 Ferragamo春夏系列展現無拘束的時尚感
網友都在看
商品推薦
Top