親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

2021-10-19 13:00聯合新聞網 編輯葉穎樂

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻構圖成了許多人的打卡口袋名單。

此景點隱身汐止大尖山半山腰的「聖德宮」,開車通往山路就能直接抵達,搭乘F911公車也能於聖德宮站下車,惟班次固定需要卡準時間。除了廟宇本身的莊嚴氛圍,聖德宮最吸睛的場景莫過於前庭獨立牌樓的無敵風光,遼闊視野將台北盆地、鄰近的高樓市景與藍天白雲盡收眼簾,加上佇立的燈柱與牌樓建築藝術,增添古色古香氛圍。

值得一提的是,若傍晚造訪還是個賞夕秘境,幸運碰上火燒雲更是隨手一張美圖,渲染成橘色的天空配上神聖的金爐,亦是帶點華麗的古風典雅視角。若有健行的打算,建議還可挑戰攻頂大尖山、順遊秀峰瀑布,據說夜景也是美度破表,三段式景致筆記起來衝一波!

延伸閱讀:

美瘋了!桃園最新禪風建築+水岸墨池 全台首座官方書法藝術館22日開幕

5大「10月免費旅遊亮點」請收!全台最大古蹟光雕秀、台南378秒煙火

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
汐止
留言區
你可能也會喜歡
久等了!「壽司郎」首度進駐汐止 招牌已掛上
網友都在看
商品推薦
Top