親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

撐不住!王品15品牌「調漲5%」 石二鍋雪花牛貴10元

2021-10-12 16:56聯合報 記者陳睿中/即時報導

王品旗下的石二鍋將調整售價。圖/王品提供

王品旗下的石二鍋將調整售價。圖/王品提供

受到國際原物料價格飆漲、人事成本攀升,以及新冠肺炎疫情衝擊影響,「王品集團」宣佈,將於10月25日起調漲15個品牌價格,平均漲幅約在5%以內,部份中平價品牌仍維持原價。以「石二鍋」的雪花牛肉鍋為例,將從228元調整為238元,調幅約4.38%。

王品集團表示,自2020年疫情爆發後,國際各項食材成本飆漲至前所未見的價格,其中「牛肉」是王品集團主力食材,但因「黃小玉」價格飆漲、飼料成本上揚,還有缺工造成人事成本提高,因此自2020年起牛肉價格一路攀升,常用的肋眼、菲力漲幅達50%。其他如國產豬肉漲幅7.75%,雞肉、海鮮價格上漲超過15%,還有沙拉油、糖等大宗物資漲幅超過30%,根據聯合國農糧組織(FAO)指出,全球食品價格在過去15個月大漲40%,乃是近10年最高,也成為餐飲經營最大的壓力。

除此之外,台灣基本工資在2018年自2021年,漲幅達9.1%,時薪漲幅達14.3%,2022年基本工資又將再調整。面對物料和人事成本攀升的壓力,王品表示,不得不調整部分品牌售價,但也承諾最大化吸收各項成本,希望讓消費者以合理價格,繼續享有安全美味的餐點與高品質服務。

王品透露,本次包括王品、西堤、石二鍋等15個品牌將會調整價格,平均調幅在5%以內。例如石二鍋雪花牛肉鍋,從228元調整為238元,調幅約4.38%;西堤套餐從568元調至598元,漲幅5.28%。其他如su/food、莆田、品田牧場、hot7、肉次方等5個品牌,將會維持現有價格。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
基本工資
疫情
品牌
留言區
你可能也會喜歡
柯佳嬿耶誕想要驚喜 坤達挑PANDORA情侶鍊霸氣回應
陳昊森、柯佳嬿站台PIAGET Glide into Joy上身曬歡樂
孟耿如高級訂製珠寶初體驗!台灣設計師OLIVIA YAO展出
耶誕送禮香氛當紅!韓系、永續品牌推新品助療癒生活
網友都在看
商品推薦
Top