親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這不在京都!新竹最新咖啡屋「日式庭院&老宅空間」秒出國 米漢堡、甜點百元有找

2021-10-12 12:08聯合新聞網 編輯葉穎樂

造訪新竹的朝聖清單再添一!設有多家特色餐廳與咖啡館的竹北,近期新增一處日式喫茶店,店裝猶如置身城市的任意門,不論用餐環境或中庭,都神還原日本傳統老宅,讓人直呼秒飛京都。這家剛於10月9日試營運的「Kurumi久留咪」目前亦是IG打卡夯店,質感秒出國亮點先收藏。

「Kurumi久留咪」為竹北人氣日系「哭哭咖啡」與日前已結束營運的「藍豆咖啡」籌備的新品牌,全新打造的日式老町家位於嘉豐六路上,主打咖啡、咖哩飯與甜點。戶外、室內空間皆有滿滿的日系木造門窗、拉門,充斥濃郁日本風味,有陽光時庭院綠蔭形成的光影亦成了美拍據點。

值得一提的是,這裡也是一家古物店,販售日本昭和以上甚至超過百年的古道具,包含古燈、老櫃子、桌椅等,也讓整體氛圍更加貼近日本老屋的體驗。

菜單與供餐的方式分早午餐(09:30至11:00)與午晚餐(11:00至14:00與17:00至20:00),獨家「早安米漢堡」為許多人的入門必點,95元起吃得到,可選配四種咖哩醬;而主餐咖哩飯有小戰骨豬咖哩、剝皮辣椒豬肉捲咖哩、牛肋咖哩、牛漢堡肉咖哩、脆脆雞咖哩,同樣可選擇四款咖哩醬。

全天則能享用咖啡、飲品與簡易甜食,像是抹茶歐蕾、抹茶檸檬釀、焦糖布丁與夾心餅都為嘗鮮選項。下午坐在舒適的空間,喝一口咖啡、與友人閒話家常再拍拍照,在新竹就能一圓想念日本的夢。

室內用餐目前採電話預約制,也開放現場候位,但須依現場狀況決定入席順序,近期最夯期間也有網友反映等候超過一小時也無法入座或撲空,建議欲專程前往的人自我斟酌或提前訂位,才能順利「出國」啦!

Kurumi久留咪-クルミです

地址:新竹縣竹北市嘉豐六路二段88號
營業時間:09:30-20:00

延伸閱讀:

台北絕美地標「CAFE!N旗艦店」聯名三麗鷗明星!最新打卡點、造型下午茶一次收

北部「最美煙火」國慶10月登場!淡水漁人碼頭首推8場次

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡
京都
留言區
你可能也會喜歡
限時2天!7-11加碼推「CITY系列全品項任選第2杯半價」
賀劉冠廷奪金馬最佳男配角!全家便利商店App「隨買跨店取」一日限定指定咖啡買1送1
信義區文青熱點新誕生!N.S.F.W. Coffee & Pizza喝咖啡吃披薩才是正經事
500趴/鼓鼓去年只喝1杯咖啡 今年帶band演出
網友都在看
商品推薦
Top