親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021大稻埕煙火時間出爐!分享3家文青最愛咖啡廳, 「這間」神秘愛店值得挖寶!

2021-10-09 11:00Bella 儂儂

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

每年在大稻埕舉辦的情人節煙火可以說是不少人年度必看的盛事,今年因為疫情雖然沒辦法如期在情人節舉辦,但是仍然結合了台灣文化協會百年及新文化運動月系列活動,將會串聯整個大稻埕街區,讓民眾除了可以享受浪漫的煙火,還能體驗大稻埕在地的風情,今天除了分享今年的大稻埕煙火資訊,儂編還要再加碼,不藏私推薦周邊3家文青最愛的咖啡廳,當天就安排大稻埕一日遊吧!

「2021大稻埕情人煙火」資訊

活動日期:2021/10/16(六)

活動時間:15:30-21:30

活動地點:臺北市大同區臺北延平河濱公園(淡水河3號至5號水門)

周邊捷運資訊:捷運雙連站,可沿民生西路往西走到5號水門;捷運北門站,可沿市民大道往西走到3號水門;捷運大橋頭站,可沿重慶北路往南到民生西路後,再往西走到5號水門。

文青咖啡廳推薦1:沙丘

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

隱身在大稻埕大樓內的預約制咖啡廳沙丘,要來到這個神秘地方還必須先爬五層樓,整家店佈滿古木質調傢俱,就像被套過相機濾鏡一樣太美啦!而且這家店可是內外兼具,除了好拍外食物也很好吃,大推特製咖哩飯、提拉米蘇及手工布丁,就算不看煙火為了這家美店來大稻埕也非常值得!

【沙丘】

地址:台北市大同區延平北路二段62號5樓

電話:02-2556-9932

文青咖啡廳推薦2:Aka cafe

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

也是走預約制的咖啡廳兼酒吧Aka cafe則是藏在老宅的後院,要進來必須先通過一條狹窄的長廊,到了感覺裡面就像進入一座世外桃源,店家保留了古宅的裝潢及物件,踏近來就像穿越時空一樣,而且裡面座位的間隔很大,在這完全能享受隱密的聚會空間,天氣好的話也非常推薦坐戶外庭院喔!

 

【Aka cafe】

地址:台北市民樂街66號後棟

電話:02-2550-1280

文青咖啡廳推薦3:Modern Mode & Modern Mode Café

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

原來是在赤峰街、近幾年搬到迪化街尾的復古風咖啡廳,不論是舊址或新址,能在台北咖啡廳的一級戰區屹立不搖這麼多年一定有它的厲害之處,這家店也是走復古歐式的風格,每一個角落都能看出店家的用心,除了復古物件與好吃的食物、飲品外,店家還有販售少量的飾品及二手衣,喜歡的朋友不要錯過!

  

【Modern Mode & Modern Mode Café】

地址:台北市大同區迪化街一段278號

電話:02-2557-1083

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:緊抓夏天的尾巴!4 間特色新創豆花店家,九宮格配料讓你任選喜歡哪一味!

延伸閱讀:北海岸咖啡廳特搜Top4!抓住夏天尾巴,「這家」讓你彷彿一秒來到峇里島

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
大稻埕
煙火秀
文青
咖啡廳
留言區
你可能也會喜歡
台北101跨年煙火贊助優於去年!T-Pad回歸秒數可望更長
雙萌可愛登場!巨大版「Pingu企鵝家族+小小兵」 11/26齊聚大稻埕碼頭市集
拯救流浪動物!HOLA&浪浪別哭合作推出6款聯名小物
從龐德女郎、永恆族到奧斯卡影后 女星「無齡別」最愛
網友都在看
商品推薦
Top