親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500案內所/名店法朋+調酒無向+咖啡Single Origin快閃 「讓人好想去野餐」

2021-10-02 14:50聯合報 記者羅建怡/即時報導

法朋烘焙甜點坊的排隊甜點快閃500案內所。記者沈昱嘉/攝影

法朋烘焙甜點坊的排隊甜點快閃500案內所。記者沈昱嘉/攝影

當調酒遇上甜點快閃,會衝擊出怎麼樣的火花?質感媒體「500輯」打造的期間限定店「500案內所」昨天請來台北排隊名店「法朋烘焙甜點坊」與「無向 Bar Without」、冠軍咖啡店「Single Origin espresso & roast」快閃進駐,不少民眾輕鬆走逛採買後,選一塊蛋糕、配一杯調飲、或一杯手沖咖啡,愉快地說「我們要到旁邊的公園野餐了!」三間名店在明天(10月3日)還有一天快閃。

這周案內所的快閃店有別以往,不見排隊搶購,人潮緩緩流進,展場更顯輕鬆愜意。法朋主廚李依錫說,這是一場很有趣的活動,在陽明山腳下注入更豐富的體驗;他也在店內近300款的品項中,挑選「適合500案內所」有點文青、充滿創新的十數項甜品,其中就包括美食家認證「經典中的經典」老奶奶檸檬蛋糕,以及創新聯名老奶奶檸檬啤酒。

「無向 Bar Without」今、明兩天帶來三款調飲。記者沈昱嘉/攝影
...

「無向 Bar Without」今、明兩天帶來三款調飲。記者沈昱嘉/攝影 【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】

同樣創新酒吧思維的「無向 Bar Without」,也帶三款品飲快閃,調酒師強調「輕」飲,包括無酒精的Chicha Morada,創意來自秘魯的國民飲品,「紫玉米」是共通口感,「但我們調得更精準、細緻」,這款飲品是店內得迎賓飲料,首次出攤;另一款Tropical Zen Falernum,則結合威尼斯的開胃酒和台灣、加勒比海的多種香料,清爽中帶有微甜微苦,也是旅行的滋味。

冠軍咖啡店「Single Origin espresso & roast...

冠軍咖啡店「Single Origin espresso & roast」,今明快閃500案內所。記者沈昱嘉/攝影

位於信義區的名店Single Origin espresso & roast,也到500案內所出攤,此次帶來三款現場手沖咖啡,還有多款咖啡豆,共同品嘗不同風味的手沖咖啡,吸引許多愛好者前來。

500案內所展出至今,年齡層愈見寬廣,今日入店從3歲小娃到銀髮熟齡,相較第一波湧入的歡樂打卡族,近來更多了「細品慢逛」的品味族群;銷售第一仍是每份10元的「500輯」舊報紙,不少人陸續回來搜尋,「插畫實在太棒了」;其次是熱賣已進入第二波的聯名咖啡,以及與春池合作的玻璃杯。

●關於「500案內所」

「500案內所」是質感媒體「500輯」開設的期間限定概念店,也是繼創造實體對話的「500談」、策展式音樂市集「500趴」,以及透過實作體驗職人精神的「500fu」之後,再度創新演繹新媒體的多元樣貌。

這是一處質感與趣味交會的新鮮指引,地點在同樣提倡理想生活的北市士林區福林路的「Alife」,坐擁藍天綠地,往上可至七星山系,來往捷運站可步行或租用單車,一路行來,各類服飾小吃、國定官邸古蹟,或更遠處的科學教育館、故宮博物院,一日遊充實美好。

500案內所內除了快閃美食,也有一面精彩的打卡牆─集結過往專題封面的微型插畫展,以及系列首次問世的周邊商品,還有台灣各路優質生活品牌同步進駐;每逢周末及國定假日期間,也提供不同類型的豐富活動,像是人氣品牌現身出攤、不插電音樂表演、各類型體驗工作坊和精彩的藝文講座等。

相關資訊可關注500輯粉絲專頁、Instagram。

●如果你想去

500案內所|期間限定店

時間:即日起至11/14,每周四~周一11:00-17:00

地點:台北市士林區福林路203號(近捷運士林站,步行約10分鐘)

法朋與無向快閃:10/2(六)~10/3(日)11:00至售完為止

【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
捷運
快閃
留言區
你可能也會喜歡
巨城周年慶12/1啟動 120家快閃店助陣再掀新竹人潮巨浪
開幕打卡送泡芙!貪吃狗甜點「全品項買5送1」大推布丁芋頭生乳丹麥菠蘿
連續8天滿額免費送!奎克、黑浮兩家咖啡 草莓季登場
BT21周邊免費送!藏壽司3間特色店加碼 新品項曝光
網友都在看
商品推薦
Top