親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「台版九寨溝、新北尼加拉瀑布」美度爆表!全台3大瀑布仙境免費拍

2021-09-22 12:30聯合新聞網 編輯葉穎樂

隨著疫情警戒降級,大家終於能恢復探索台灣之美的小旅行,欣賞美景透透氣。今天跟大家分享全台3處瀑布仙境,在本土就能秒飛美國「尼加拉瀑布」、四川「九寨溝」,且通往懶人步道即可抵達,輕鬆將絕美瀑布壯闊景致盡收眼簾。

新北「迷你版尼加拉瀑布」:十分瀑布

新北平溪一日遊為國內外旅客到北部旅行的必排行程,其中位於十分瀑布公園的「台版尼加拉瀑布」因其傾瀉而下的簾幕式瀑布得名,免遠赴深山,在北市就能欣賞此起彼落的瀑布群。景點也規劃了觀瀑平台,可以近距離觀賞夢幻景觀,在那之前只需要走過吊橋、簡易步道即可抵達,難怪成為熱門朝聖地。

地址:新北市平溪區乾坑10號

嘉義「台版九寨溝」:阿葉溪瀑布

被譽為「台版九寨溝」的阿葉溪瀑布位於嘉義梅山,以三層瀑布最為搶眼,高低落差近130公尺,尤其最上層的瀑布每當水量豐沛時可分岔成白皙飛瀑,壯觀場景成為遊賞的最大亮點。此處景點沿近年新開放的「太興飛瀑步道」即可前往,木棧道全長約700公尺,預計十分鐘內即可抵達,全程被層層沁涼環境包圍,為親子極佳消暑旅遊地。

地址:嘉義縣梅山鄉太興村溪頭9號(可導航瑞興吊橋)

延伸閱讀:

·嘉義「台版九寨溝」限定壯觀美景!三層瀑布飛瀉而下,順著懶人步道即抵達

台南「洞穴瀑布秘境」:蝙蝠洞瀑布

除了聲名大噪的兩大瀑布,台南楠西也藏身一處隱藏版瀑布桃花源。位於梅嶺路上的「蝙蝠洞瀑布」雖無水量爆發的瀑布,從山谷流下的迷你瀑布亦顯得清幽美麗,而從洞身內往外拍的構圖更是打卡必備,岩洞、瀑布、部分山林全入鏡,還帶有神秘的美感呢!從停車處到瀑布處大約10分鐘徒步路程,另外提醒大家美拍也需要安全至上,勿隨意入水以免發生意外。

地址:台南市楠西區茄拔路

延伸閱讀:

彰化1.5公里「台灣欒樹金黃大道」登場!漸層隧道+綠油油稻田 空拍好療癒

無敵海景在腳下!台東「迷你版天空之鏡」美瘋 搭配日出超震撼

桃園新地標!永安漁港「純白海螺造型建築+半戶外觀景平台」仙氣感炸裂

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
陳飛宇黑西裝、珠寶上身 閃亮「登」大人
王陽明戴1300萬表給摸摸 誤喝土龍酒預定第2胎(?)
瞄準金字塔收藏家 獨立製表品牌創意混工藝珍稀誘客
500案內所/「台南來了」古早味玉子燒、三料湯超好吃 時尚二手市集明天登場
網友都在看
商品推薦
Top