親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500案內所/糯夫米糕暫休業後首度復出 3小時完售

2021-09-12 18:04聯合報 記者高婉珮/即時報導

由聯合報旗下質感媒體「500輯」所開設的期間限定店「500案內所」,在風雨中度過第一個週末。即便天候狀況不盡理想,11點開門時還是在門口出現熱情的排隊人龍。今日快閃店主打來自台南府城的人氣排隊小吃「糯夫米糕」,以及食物設計師陳小曼所打造的新興品牌「LOUU」快閃店,多款小食在開門營業3小時左右就陸續完售。

今年5月疫情升溫後就暫時休業至今的「糯夫米糕」,以古早純樸的滋味擄獲眾多粉絲,是近年人們旅遊台南必吃的超高人氣小吃;這次特別將疫情後的首度復出,獻給「500案內所」。主理人雨樵清晨七點半就獨自開著小貨車北上,所準備的滿滿3個木桶、重達150公斤左右的100多份米糕,只花了3個多小時,就全部完售。

另一家快閃店是由食物設計師陳小曼所打造的新興品牌「LOUU」,帶來全新的「黑月龍蝦堡」、奶蛋素可食的「油漬番茄通心粉」,也在幾小時之內完售。不少人轉往賣店購買昆布鹽奶油、黑蒜奶油,以及油漬香料蕃茄、油漬牛肝箘綜合菇、油漬馬告章魚等即食罐。

「500案內所」今日也吸引許多KOL現身踩點,包括豪華朗機工創辦人林昆穎、顏社創辦人迪拉、插畫家米力、作家李明璁,都親自到訪。身為「500輯」忠實讀者迪拉說:「看到『500案內所』牆上貼滿『500輯』的報紙封面,覺得很感動。」

除了名店快閃,「500輯」周邊商品也賣出好成績,甚至出現單筆消費破萬的情況。與三麥聯名的啤酒,有人是以「箱」為單位搶購;500咖冠軍咖啡包,也有粉絲大量囤貨。此外,與插畫家聯名的T恤、帆布包,還有「LOUU」的各式奶油,都是高人氣熱銷商品。

「500案內所」名店快閃系列預定於9月18、19日兩天,迎來人氣名店胭脂食品社與擠米Jimmy Food Place所攜手的「味感冰涼舖」;將援用傳統「刨冰店」概念,推出「トロトロ冷拌飯」與「野人煙燻冷拌麵」,讓顧客挑選自己喜歡的食材,搭配台灣精選良米與手工珍珠麵,一同創作出別具風味、絕無僅有的拌飯與冷麵,每日限量各50份,售完為止。

500輯案內所相關資訊與最新消息,請鎖定500輯臉書粉絲團、IG。

【關於500案內所】

難出國門的疫情時代,我們如此想念遊走他方時的各種情景,500輯開創一處質感與趣味交會的新鮮指引-「500案內所」,攜手顧問企畫公司Plan B旗下新品牌「Alife」,在坐擁大片藍天和寬廣腹地的台北市士林區福林路首次出擊,這個上攀即是七星山系的美麗基地,來往捷運站可步行或租用單車,近有各類服飾小吃、國定官邸古蹟,擴及外圍如科學教育館、故宮博物院,若隨著海拔高度垂直上升,盡收眼底的會是奢侈綠意景致。

「500案內所」可欣賞集結過往專題封面的微型插畫展,更將推出一系列首次問世的周邊商品,也邀請台灣各路優質生活品牌進駐,滿足早前被暫時壓抑的消費衝動。每逢周末及國定假日期間舉辦不同類型的豐富活動,如多家人氣品牌現身出攤、不插電音樂表演、各類型體驗工作坊和場場精彩的藝文講座,來這一趟絕對物超所值!

500案內所|期間限定店

#期間限定快閃店 #質感生活新鮮指引 #人氣名店限時快閃 #500fu職人體驗坊

時間:即日起至11月14日;每日11:00~17:00

地址:台北市士林區福林路203號(可搭捷運至士林捷運站,步行約15分鐘)

「糯夫米糕」主理人雨樵,清晨七點半就獨自開著小貨車北上,參與「500案內所」一日...

「糯夫米糕」主理人雨樵,清晨七點半就獨自開著小貨車北上,參與「500案內所」一日快閃。記者王聰賢、李政龍/攝影。

「糯夫米糕」疫情後首度復出一日快閃,吸引排隊人龍。記者王聰賢、李政龍/攝影。

「糯夫米糕」疫情後首度復出一日快閃,吸引排隊人龍。記者王聰賢、李政龍/攝影。

新興品牌「LOUU」,帶來全新的「黑月龍蝦堡」。記者王聰賢、李政龍/攝影。

新興品牌「LOUU」,帶來全新的「黑月龍蝦堡」。記者王聰賢、李政龍/攝影。

「糯夫米糕」以古早純樸的滋味,擄獲眾多粉絲。記者王聰賢、李政龍/攝影。

「糯夫米糕」以古早純樸的滋味,擄獲眾多粉絲。記者王聰賢、李政龍/攝影。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
快閃
疫情
品牌
留言區
你可能也會喜歡
南台灣樂迷站出來!TITONI X 浪人音樂祭 周末開唱
C羅辣女友的愛牌 BALMAIN台灣第一間快閃店登場!
串連最夯65間酒吧 格蘭父子千杯計畫買一送一劵限量送
今0本土、4境外移入病例 無死亡個案
網友都在看
商品推薦
Top