親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500案內所/人氣名店胭脂食品社、Jimmy Food Place聯手打造「味感冰涼舖」 9/18、19快閃

2021-09-12 14:14聯合報 記者高婉珮/專題即時報導

「野人煙燻冷拌麵」每份售價250元,每日限量50份,售完為止。圖/Jimmy f...

「野人煙燻冷拌麵」每份售價250元,每日限量50份,售完為止。圖/Jimmy food place提供。

在天氣依舊炎熱、體感持續燃燒的初秋,「500案內所」名店快閃系列於9月18、19日兩天,迎來人氣名店胭脂食品社與擠米Jimmy Food Place所攜手的快閃「味感冰涼舖」。快閃店援用傳統「刨冰店」概念,推出「トロトロ冷拌飯」與「野人煙燻冷拌麵」,讓顧客挑選自己喜歡的食材,搭配台灣精選良米與手工珍珠麵,一同創作出別具風味、絕無僅有的拌飯與冷麵;每份售價250元,隨餐附贈味噌湯一碗,每日限量各50份,售完為止。

就像傳統「刨冰店」總是提供澎派的配料任人選搭,快閃店「味感冰涼舖」也一樣提供豐富的配料與醬料由顧客任選。這些由職人透過傳統技法、食材,所手工創作的台灣醬料、保存食、漬物、煙燻食品,搭配上精選的台灣好米、手工好麵,將島嶼的珍饈、職人的信念、台灣的風味,透過每一位顧客參與的料理創作,交融匯總在一碗碗獨一無二的拌飯與冷麵裡。

白飯、幾樣醃漬物與清爽的生食,加上一個生蛋黃,就是一碗黏糊糊的美味。圖/胭脂食品...

白飯、幾樣醃漬物與清爽的生食,加上一個生蛋黃,就是一碗黏糊糊的美味。圖/胭脂食品社提供。

「トロトロ冷拌飯」總共提供10種配料供任意選搭,包括煙醺柴魚蘿蔔奶油乳酪、血腥瑪莉泡菜、野放雞蛋、梅汁蓮藕、油漬牡犡、油封雞絲、赤辛豚味噌、黑納豆、秋葵加豆腐 、檸檬鹽漬生魚;顧客可自其中任選5種配料,或直選完美比例。在醬料方面,也有煎酒、昆布醬油、海苔 、芝麻、七味粉可任選,或者讓胭脂食品社為你調配。

「野人煙燻冷拌麵」共有9種配料可供選擇。圖/Jimmy food place提供...

「野人煙燻冷拌麵」共有9種配料可供選擇。圖/Jimmy food place提供。

「野人煙燻冷拌麵」可選擇的醬料,也包括西餐概念的番茄冷湯。圖/Jimmy foo...

「野人煙燻冷拌麵」可選擇的醬料,也包括西餐概念的番茄冷湯。圖/Jimmy food place提供。

「野人煙燻冷拌麵」則提供9種配料,包括蛋絲、百香醃芭樂、醃漬風乾水果、油漬蔬菜、煙燻雞肉絲、煙燻豬肉燥、煙燻鯖魚、煙燻堅果、煙燻雞肉火腿;顧客一樣可自其中任選5種配料,或直選完美比例。搭配冷拌麵的醬料,則可任選冬瓜醬油、辣味增、番茄冷湯、風味油、黑芝麻冷湯、辣油,不想傷腦筋的話,也可以讓擠米Jimmy Food Place直接幫你搞定。

「トロトロ冷拌飯」共有10種配料可供選擇。圖/胭脂食品社提供。

「トロトロ冷拌飯」共有10種配料可供選擇。圖/胭脂食品社提供。

關於500案內所

難出國門的疫情時代,我們如此想念遊走他方時的各種情景,500輯開創一處質感與趣味交會的新鮮指引——「500案內所」,攜手顧問企畫公司Plan B旗下新品牌「Alife」,在坐擁大片藍天和寬廣腹地的台北市士林區福林路首次出擊,這個上攀即是七星山系的美麗基地,來往捷運站可步行或租用單車,近有各類服飾小吃、國定官邸古蹟,擴及外圍如科學教育館、故宮博物院,若隨著海拔高度垂直上升,盡收眼底的會是奢侈綠意景致。

「500案內所」可欣賞集結過往專題封面的微型插畫展,更將推出一系列首次問世的周邊商品,也邀請台灣各路優質生活品牌進駐,滿足早前被暫時壓抑的消費衝動。每逢周末及國定假日期間舉辦不同類型的豐富活動,如多家人氣品牌現身出攤、不插電音樂表演、各類型體驗工作坊和場場精彩的藝文講座,來這一趟絕對物超所值!

500案內所/味感冰涼舖——胭脂 & Jimmy Food Place限時快閃

時間:2021年9月18、19日,上午11點開賣,賣完為止

販售內容:

胭脂|トロトロ冷拌飯

擠米|野人煙燻冷拌麵

防疫須知:食物均採外帶,歡迎自備環保容器,請配戴口罩,排隊時保持社交距離

500案內所|期間限定店

#期間限定快閃店 #質感生活新鮮指引 #人氣名店限時快閃 #500fu職人體驗坊

時間:2021年9月10日~11月14日;每日11:00-17:00

地址:台北市士林區福林路203號

「トロトロ冷拌飯」每份售價250元,每日限量50份,售完為止。圖/胭脂食品社提供...

「トロトロ冷拌飯」每份售價250元,每日限量50份,售完為止。圖/胭脂食品社提供。

提供煙燻雞肉絲、煙燻豬肉燥、煙燻堅果、煙燻雞肉火腿等多款煙燻配料。圖/Jimmy...

提供煙燻雞肉絲、煙燻豬肉燥、煙燻堅果、煙燻雞肉火腿等多款煙燻配料。圖/Jimmy food place提供。

血腥瑪莉泡菜。圖/胭脂食品社提供。

血腥瑪莉泡菜。圖/胭脂食品社提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
快閃
品牌
留言區
你可能也會喜歡
雷恩葛斯林「末日車神」再上身 新帥照讓人一秒就淪陷
簡嫚書搶先穿浪漫「日曬玫瑰粉」外套 分享養成好氣色妙招
加好友!女子橄欖好手Sarah Hirini成TUDOR最新代言人
不喝咖啡就搗蛋 丹堤萬聖節飲品買1送1
網友都在看
商品推薦
Top