親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

秋天賞花推薦這5種!「秋櫻」之稱大波斯菊盛開,陽明山芒花搖曳IG美照這裡拍

2021-09-06 11:00Bella 儂儂

悄悄進入下一個季節,除了氣溫,景色的轉變也是秋天捎來的訊息。要感受秋季之美,與大自然的花草相處是最好的方式了。雖然天氣還很炎熱,但今天先讓儂編替各位盤點一下未來的9、10、11月會有哪 5 種花海或草葉搖曳可以欣賞,趕快和親朋好友安排好時間,秋季走得快,難得的機會千萬把握好!

1. 大波斯菊

大波斯菊的最佳賞花期在 8 月至 10 月,它又有「秋櫻」的別名,花語則是「少女的純情」。大波斯菊的花色種類繁多,紫金、洋紅、淡粉、純白或黃色都有,因培植容易,在台灣多處都能看見它的身影,不過台中市武陵農場、台中市福壽山農場、台北市士林官邸菊花展、苗栗縣花露休閒農場、花蓮縣新光兆豐農場等地方會是比較完整的賞花推薦地點,在秋季一定要找機會體驗大波斯菊的魅力!

2. 韭菜花

這個「韭菜花」與我們餐桌上的韭菜是同一種,不過你大概不知道韭菜盛開出來花非常美,大片種植的時候,白色的花簇就像一層覆蓋在綠色莖葉上的雪,於是又有「九月雪」的美名──最佳的賞花期就是在 9 月啦!桃園市的「大溪韭菜花田」是最熱門的賞花地點,宜蘭縣員山鄉韭菜花田、彰化縣田尾鄉與新北市鶯歌區也都能看見九月雪的美景。

3. 芒花

芒花(芒草)也是秋季限定,每年的 10 月至 11 月總有人帶著相機追逐芒草隨風搖曳的美景。而新北市貢寮區的「草嶺古道」絕對是最推薦的賞芒地點,時節一到,真得用「滿山遍野」來描述才適合,也能順道來健行一下、欣賞台灣東北角的景色。此外陽明山冷水坑、九份不厭亭、桃園虎頭山公園、台南大內橋堤防等都是很受歡迎的賞芒好去處!

4. 杭菊

「杭菊」可能較少人認識,在台灣它於清明節種植,9、10月含苞待放,11 月開花,三星期後的花期後就要馬上採收了,賞花的時間更要把握。杭菊的花部精緻繁複,觀賞性相當高;我們喝的菊花茶裡放的就是杭菊,它的莖葉也作為藥材使用,有養肝清熱的功效。苗栗縣銅鑼鄉是全台最大的杭菊產地,每年舉辦的「杭菊芋頭節」都吸引大批賞花人潮;此外台東縣的知本鄉、太麻里鄉、卑南鄉每年也都可以看到滿滿的杭菊花海。

5. 楓葉

儘管楓樹賞的通常不是花,但說到秋天一定就想到楓葉了嘛!想來大家最熱衷的也是賞楓──台灣的賞楓景點也非常多,各地時間略有不同,但大致上都約落在 11 至 1 月之間。台中「武陵農場」、宜蘭「太平山國家森林遊樂區」、嘉義阿里山的「小笠原山觀景台」等,都是很熱門的賞楓勝地,南投縣的「奧萬大國家森林遊樂區」則是全台灣最具知名度的賞楓景點,又有「楓葉故鄉」美名,擁有八公頃的原生楓樹林及長達 2425 公尺的楓林步道,秋季非去不可!

參考資料:農業易遊網 花海旅行

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:芒草季又到啦!秋天限定美景,北台灣就有滿山遍野的仙氣芒草景點推薦

延伸閱讀:全台6大IG朝聖落羽松秘境!隨便拍都美得像電影場景

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
賞花
留言區
你可能也會喜歡
免跑花東!中部古蹟「平地金針花海」大爆發 虎山巖金黃花毯免費拍
2處山中花園「千株繡球花」怒放!穿浴衣整月免費入園,森林美景一網打盡
3大「雪白花海」免費拍!桃園4000株百合秘境、嘉義阿嬤古厝、雲林花田盛放
搭機捷能到!桃園「大古山野百合花季」登場 逾萬株雪白花朵+花海鞦韆必拍
網友都在看
商品推薦
Top