親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

七夕月老拜起來!7大禁忌快筆記 「1樣東西」千萬別帶廟裡去

2021-08-11 14:26udn STYLE Clee

吉高由里子、橫濱流星主演催淚愛情新作「想見你的愛」。圖/威視提供

吉高由里子、橫濱流星主演催淚愛情新作「想見你的愛」。圖/威視提供

一年一度的七夕情人節又要到了,有伴的男女忙著準備過節,而不少單身男女則會在當天拜月老,祈求好姻緣,不過月老可不能亂拜,要注意7大禁忌,否則萬一拜錯搞不好會招來爛桃花。

1.穿著端莊,忌過於清涼、拖鞋、戴帽子。

2.點香後,別用嘴巴吹,應該用手揮熄火苗。

3.傘音同「散」,記得別把傘帶入廟內,以免緣分散掉喔!

4.若廟宇有提供結緣茶,太燙的話一樣記得別用嘴巴吹,免得吹走緣分。

5.紅線要得到神明答應才取走,否則容易找惹爛桃花。

6.不要貪心多拿紅線,一次一條即可,才不會有感情糾紛喔。

7.求紅線給自己就好,不要代求,免得月老認錯人!

位於迪化街的霞海城隍廟吸引各地民眾,祈求月老牽起紅線,為愛情加持。圖/北市工務局...

位於迪化街的霞海城隍廟吸引各地民眾,祈求月老牽起紅線,為愛情加持。圖/北市工務局提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
一天吃3個就超標! 中秋烤肉、吃月餅 專家指5點要注意
奧運男神首度進軍美妝市場!台灣蝶王王冠閎、柔道鮮肉楊勇緯大曬健康美肌,粉絲吶喊:想和男神用同款!
畫出初戀感!本季韓系最流行的眼妝tips,眼影若有似無最剛好
艾美獎大贏家 王冠奪11獎
網友都在看
商品推薦
Top