親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021「父親節蛋糕」推薦Top10!麵茶千層、紅茶水果千層不夠看?「龍眼巧克力慕斯」爸爸一定愛!

2021-08-03 11:00Bella 儂儂

一年一度的父親節到數不到2個禮拜,今年準備好要買什麼蛋糕孝敬爸爸了嗎?還沒準備好也沒關係,【食間到】精選10款「2021最強父親節蛋糕」推薦,選擇這幾款絕對不失誤!TWG推出的「法式波本香草紅茶奶油水果千層」不只好看,口味還很高級!喜歡來點復古口味的爸爸更不能錯過進益糕餅的「柴燒龍眼巧克力慕斯」。

1.「時飴」麵茶千層蛋糕

圖/儂儂提供 麵茶千層蛋糕  7吋 1700元 / Source:時飴

圖/儂儂提供 麵茶千層蛋糕  7吋 1700元 / Source:時飴

台北最好吃的千層蛋糕「時飴」,這次父親節推出「麵茶千層蛋糕」身為茶控的你可別錯過。出復古口味不只阿公、爸爸會喜歡,全家可是人人零負評!將帶帶有焦香味的台式麵茶粉與法式經典甜點千層蛋糕結合,甜香味之中帶點茶香味,苦甜苦甜的太迷人,就算不吃甜食的人也能一次吃個兩、三片。

2.「BAC」鬍子先生 焙茶巧克力蛋糕

圖/儂儂提供 鬍子先生 焙茶巧克力蛋糕 6吋 950元 / Source...

圖/儂儂提供 鬍子先生 焙茶巧克力蛋糕 6吋 950元 / Source:BAC

巧克力蛋糕品牌「BAC」今年父親節限定蛋糕「鬍子先生 焙茶巧克力蛋糕」,內餡以鬆軟綿密的湯種巧克力戚風,包裹焙茶生巧克力與牛奶巧克力夾餡,一入口中就能感受滿滿濃郁茶香,搭配藏在夾餡中的巧克力脆片,更增添蛋糕豐富口感,滑順鬆軟、濃醇香脆的風味。甜滋滋的巧克力配上焙茶的苦甜口味,專屬於爸爸的大人味!

3.「星巴克」法式巧克力千層薄餅

圖/儂儂提供 法式巧克力千層薄餅 6吋 1,080元、芝麻巧克力蛋糕 6吋 ...

圖/儂儂提供 法式巧克力千層薄餅 6吋 1,080元、芝麻巧克力蛋糕 6吋 850元 / Source:星巴克

「星巴克」推出的「法式巧克力千層薄餅」以法國法芙娜64%單一產區巧克力製成的巧克力甘納許層層堆疊,底部抹入餅乾脆餅,品嘗到細緻的莓果調性與烘烤堅果香氣。另一款則由今年很夯的芝麻星冰樂改良,「芝麻巧克力蛋糕」外層使用芝麻慕斯、濃郁巧克力醬及巧克力餅乾碎打造,內部搭配戚風蛋糕及巧克力布朗尼,超多層次太欠吃!

4.「台北君品酒店」運動健將老爸

圖/儂儂提供 運動健將老爸 6吋 1,580元/ Source:台北君品酒...

圖/儂儂提供 運動健將老爸 6吋 1,580元/ Source:台北君品酒店

想討爸爸歡心,不如來顆五星級的蛋糕吧!「台北君品酒店」今年推出的「運動健將老爸」,甜點主廚以運動型老爸熱愛的休閒牛仔風來妝點蛋糕。以巧克力蛋糕為基底,抹上一層榛果巴芮脆餅,鋪上厚厚的酒漬櫻桃柳橙奶餡,再疊上淋滿橙香焦糖的杏仁蛋糕,再搭上巧克力製作而成的牛仔靴,不只外表時髦,口味同樣很高級!

5.「TWG」法式波本香草紅茶奶油水果千層

圖/儂儂提供 法式波本香草紅茶奶油水果千層 7吋 1,350元 / Sou...

圖/儂儂提供 法式波本香草紅茶奶油水果千層 7吋 1,350元 / Source:TWG

Naomi編今年最愛父親節蛋糕「TWG」這一款「法式波本香草紅茶奶油水果千層」絕對有前三名!以經典茗茶融入手工蛋糕,選用南非紅灌木茶與TWG Tea香草配方調和,配上滿滿的當季新鮮水果,與波本香草紅茶奶油一同呈現層次豐富的口感,不管是視覺還是口味,都讓人一秒就醉啊~先不管爸爸了,這款怎麼能錯過呢?

6.「Merci créme」天王星 Uranus

  

圖/儂儂提供 天王星 Uranus 6吋 980元 / Source:Me...

圖/儂儂提供 天王星 Uranus 6吋 980元 / Source:Merci créme

板橋人氣甜點店「Merci créme」今年推出的父親節蛋糕,以古希臘英雄「天王星 」命名,選用芒果、柳橙等夏季水果製作清爽內餡,搭配柔軟濕潤的香草戚風蛋糕,以整齊劃一的奶油擠花,點綴上可愛的矢車菊寶藍色與飽滿溫潤的柳橙片,喜歡清心風格的爸爸可別錯過!

7.「Häagen-Dazs」咖啡逗花生 

圖/儂儂提供 超級爸爸、咖啡逗花生 5吋 1980元 / Source:H...

圖/儂儂提供 超級爸爸、咖啡逗花生 5吋 1980元 / Source:Häagen-Dazs

「Häagen-Dazs」不只冰淇淋好吃,限量冰淇淋蛋糕同樣讓人心花怒放!今年主打款「超級爸爸」以爸爸白色襯衫與黃色領帶,隱約露出超人字樣,傳達爸爸就像我們的超人的想法,爸爸看了部感動流淚才怪。另一款「咖啡逗花生」以咖啡、香草與濃脆花生醬三種不同的濃郁冰淇淋,呈現成熟風味,搭配主廚調製的焦糖淋醬與脆杏仁粒,令人愛不釋口。

 8.「進益糕餅」柴燒龍眼巧克力慕斯

圖/儂儂提供 柴燒龍眼巧克力慕斯 648元 / Source:進益糕餅

圖/儂儂提供 柴燒龍眼巧克力慕斯 648元 / Source:進益糕餅

不只麵茶千層很復古,今年「進益糕餅」推出的「柴燒龍眼巧克力慕斯」同樣也走一個復古路線。選用龍眼、柴燒麥芽糖、海鹽等三種平凡卻不簡單的材料,搭配帶有花果香、木質風味的苦甜巧克力做結合,打造出帶有極簡外型卻具醇厚風味的濃郁蛋糕,不只在店上買得到,也能再選平平台Pinkoi下定!

9.火鍋 Hotpot「1789 Café」

圖/儂儂提供 火鍋 Hotpot 1,788元 / Source:1789...

圖/儂儂提供 火鍋 Hotpot 1,788元 / Source:1789 Café

「1789 Café」則帶來這一款以假亂真的「火鍋 Hotpot」蛋糕,可別誤會!這款超台蛋糕可是法籍主廚打造。使用酸甜水果、巧克力等,製作9種不同的「火鍋料」,而最下層的「瓦斯爐」則使用70%法國巧克力蛋糕捲與山核桃焦糖巧克力蛋糕堆疊豐富層次,外觀可是本年度最吸睛代表無誤啊!

10.「起司公爵」禪茶烏龍乳酪蛋糕

圖/儂儂提供 禪茶烏龍乳酪蛋糕 6吋1,180元 / Source:起司公...

圖/儂儂提供 禪茶烏龍乳酪蛋糕 6吋1,180元 / Source:起司公爵

若不愛甜食的爸爸請麻煩參考「起司公爵」推出的這一款「禪茶烏龍乳酪蛋糕」!與吳寶春獨家聯名,結合百年茶廠炭焙老烏龍,配上古法陳釀10年老梅肉與純淨澳洲乳酪,鹹香口味一入口,老梅肉的回甘香氣滿佈口腔,乳酪鹹香包裹著茶的濃韻回甘。還能吃到微小精細的茶葉碎粒,即使不愛傳統甜點的味蕾也會被征服。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:中山甜點「時飴」首推“非千層甜點”,第五種起司蛋糕已排到8月底,「麵茶千層蛋糕」懷舊口味長輩愛!

延伸閱讀:肉桂捲推薦最強6家一次買齊!Fly cafe、小涼院、Ponpie.....北台灣名店「人氣好神捲組」超限量登場!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
父親節
甜點
留言區
你可能也會喜歡
獨/網友譽「台北最好吃可麗露」 「貳玖甜室」搬家了
賀!WAT「台北赤峰店」開幕 全台門市限時買5送1
一年只賣1天!大苑子「國民甜點」中秋新品快閃 「綠繡眼」連3天買1送1
限時2天!狂一鍋「買1鍋送1鍋」 餡老滿「招牌菜6折」
網友都在看
商品推薦
Top