親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

板橋甜點外送推薦Top 4! 「稻町森」留法主廚很會做馬卡龍,「澎派」司康禮盒太豪華!

2021-06-18 11:00Bella 儂儂

甜點吃貨,可能不知道板橋的甜點店很厲害,最早還有「 4 大甜點店」這樣的江湖傳說。物換星移,隨著高手的崛起、歇業這個數字曾經增長或減少,不過「幾大」也不是吃貨們在乎的事,重要的是把握時光好好體驗美食。如今疫情肆虐,甜點外帶其實很方便,只要有午後的一點陽光、一杯熱咖啡或茶依然很享受。今天儂編為各位整理了 4 家板橋討論度最高的甜點店,找個機會,好好用甜食療癒自己吧!

1. Ten Ten Den Den‧點點甜甜

「點點甜甜」是一間帶點日系風格的甜點店,看這份「小山園抹茶戚風」就知道,濕潤鬆軟,苦、茶香充足;冷藏過裡那堆滿草莓的奶油蛋糕、帕芙洛娃、草莓塔更是人氣王,芋頭控不能錯過的是「紫薯芋泥戚風蛋糕」,最近很紅的費南雪、瑪德蓮、肉桂捲也都有。他們並不確定該如何歸類自己,於是不是貴族、鄉村或法國式,叫自己「自由式甜點」,很隨興、很生活。

【點點甜甜】

地址:新北市板橋區光正街45巷2弄2號

營業時間:周一至周日 12:30-20:00

2. 稻町森法式甜點

「稻町森」乍聽有點日本味,但反覆唸幾遍就知道它是台語「一起玩」的意思。創辦人曾受過巴黎的 Ferrandi(杭迪廚藝學校)的訓練,在過程中發現法國人大多是將甜點外帶到公園、塞納河畔野餐,她訝異原來甜點可以那麼日常;回到台灣後,她將法式甜點結合台灣味,希望台灣人能輕鬆、日常地享受甜點。「基本款」的道地法國味如厚切千層「翻轉了蘋果」;台灣味如「在地欸」是融合了紅心芭樂、白乳酪、莓果;還有「大人的味道」,威士忌的醇香拌入焦糖磅蛋糕;有泰奶及抹茶口味的馬卡龍亦是高人氣的外帶禮盒。

【稻町森法式甜點鋪】

地址:新北市板橋區貴興路86號

營業時間:13:00-19:00(周二休)

3. Merci créme

「Merci」可說是板橋咖啡廳的傳奇,從最早的「Merci Cafe」開始,展店去經營餐食、咖啡、古物等,這間「Merci créme」則是系列的第四間店,「créme」就是法文「奶油」的意思;這裡以甜點為主、以「家」作為設計主軸,環境復古,若內用的話是與許多歐洲老古董作伴。伯爵茶生乳酪、永盛威昌抹茶千層蛋糕、有滿滿水果的「伊絲塔」都是人氣品項;圖片裡像火山一樣的蛋糕叫做「咕咕霍夫」使用法國發酵奶油和新鮮檸檬,酸甜可口。來這裡除了甜點,還有咖啡及歐式茶飲,紅酒燉牛肉、白醬鮭魚時蔬等正餐可以享受。

【Merci créme】

地址:新北市板橋區漢生東路43巷34號

營業時間:周一至周日 11:00-20:00

延伸閱讀:板橋早午餐Top 10!網友激推10間CP值爆棚,好吃好拍早起也甘願!

4. 澎派Ponpie

「PONPIE澎派」隱藏在板橋車站出來後,屋宇林立的小巷間。「澎湃」不光是派、塔、蛋糕的種類多,每份甜點也都是真材實料,老闆特別鍾愛台灣本土小農的農產品,再結合自身手藝變化季節風味,如「新鮮無花果塔」是選用屏東的有機無花果,搭配紅心芭樂醬、滑順的香草卡士達。司康則是稍不起眼,但默默熱銷的迷你小點心,「蜂蜜肉桂司康」的口感扎實,以酒漬無花果乾、肉桂奶油做夾心,頂部再刷上一層厚厚的奶油蜂蜜──不妨提著一盒所有口味都有的「司康禮盒」,就不怕難以做決定。

【PONPIE澎派】

地址:新北市板橋區民權路202巷4弄1號

營業時間:周一至周日 12:00-20:00

  

首圖來源:Ponpie@facebook甜點點@facebook

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:新北水水必收!精選板橋10間「高質感」咖啡廳,快約姐妹一起吃爆拍爆!

延伸閱讀:板橋咖啡廳推薦這5間!「cafe noote」店裝不輸美術館,甜點愛好者無人不知「點點甜甜」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
馬卡龍
留言區
你可能也會喜歡
吃得到芋泥+芋頭丁!日香打造「特濃芋生吐司」
贅沢醬糜起司蛋糕、水果生乳捲!「夢卡朵」甜點復活了
啃巫婆手指、生吞腦漿!萬聖節的怪異美食整理包
星飯店吃到飽「兩人816元」!新板希爾頓悅.市集回歸
網友都在看
商品推薦
Top