親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台中2處「黃色棉花糖」爆發中!黃花風鈴木渲染成「最貴黃金公園」

2021-03-03 13:57聯合新聞網 編輯葉穎樂

新一季黃色旋風近日席捲嘉義各大景點,吸引攝影好手搶拍,而台中2處花樹其實也悄悄炸出數不盡的「黃色棉花糖」,尤其人氣廍子公園染成一抹金黃模樣,被網友形容為猶如「最貴的黃金公園」,在地人趕快就近出發啦!

廍子公園

有台中最美黃金公園美譽的「廍子公園」位於北屯大坑,種有數十棵黃花風鈴木,每年3月園區就像被披上一件亮黃衣裳,為台中最夯賞花點。目前花海正怒放中,部分區域更炸開成飽滿的「黃色棉花糖」,搭配公園整齊規劃的步道、涼亭及樹下座椅,每個角度都能拍出迷人景致,夜間版的亮眼模樣亦是此據點的一大特色。

除了季節限定的花期,占地5公頃廍子公園本身也是當地人踏青、郊遊的好去處,周邊設有遊樂設施、綠籬迷宮等,讓家長可以帶小孩放風,附近的情人橋沿路也種有整排風鈴木,這週週末不妨把握最佳花況出發,賞一波療癒系風景。

地址:台中市北屯區廍子路418號(景賢路與廍子路口)

中區國稅局

台中另一黃花風鈴木美景,隱身於鄰近教育大學附近的財政部中區國稅局外圍,金黃花海主要圍繞停車場周邊,雖然面積不算大,但爆開的金黃花球仍讓人看得出神,掉落的花瓣也像下起黃金雨,抓好視角仍能成為經典美拍。現階段人潮不多,建議大家假日再造訪,停車場車輛較少,也不會影響公務人員辦公喔!

左圖為2020年場景,右圖則是今年最新花況。圖/IG@littlestar020...

左圖為2020年場景,右圖則是今年最新花況。圖/IG@littlestar0202授權

地址:台中市西區民生路168號

延伸閱讀:

嘉義台林橋「1公里金黃大道」搶先爆開!4處黃花風鈴木景點特搜

搭捷運能到!北部「三月花季景點」7大精選,陽明山純白海芋仙境美翻

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台中市
留言區
你可能也會喜歡
台中4家星級米其林暫休業至6月8日 俺達の肉屋推外帶外送
全台最美「萬波概念店」日系裝潢超質感!小山園抹茶那堤+獨家肉鬆餐點必吃
為免費壽司 台中15人改名「鮭魚肚」「鮭魚丼飯」
都市內的仙人掌花園!台中綠洲秘境「清水模建築+沙漠造景」洗版IG 仙人掌千層必點
網友都在看
商品推薦
Top