親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台北蔬食餐廳推薦Top 5!肉食主義者激推「BaganHood」,大稻埕「叁食山」吃「 未來牛」也吃景色!

2021-02-26 11:00Bella 儂儂

「吃素」不再是宗教人士的權益,「蔬食」顯然已成為現代人的飲食主流!讓吃素不再局限於被迫進行。台北更曾被《CNN》評選為全球十大「蔬食城市之一」,這回就由肉食主義者儂編,私房推薦5家比肉還美味的「蔬食餐廳」!

《上古》BaganHood 蔬食餐酒館

圖/儂儂提供 Source:BaganHood 蔬食餐酒館

圖/儂儂提供 Source:BaganHood 蔬食餐酒館

「BaganHood」讓肉食主義的儂編非常驚艷,顛覆了“無肉不歡”的用餐守則!使用豆類與蔬菜結合打造出來口味豐富的「素食肉」,少了肉食的口感再調味上選擇則更加多變。尤其是「咖哩炸豬排漢堡」讓人難忘,越嚼越香超Q的麵包皮下足了功夫,再來就是主角「炸豬排」老實說口感非常微妙,好像有鷹嘴豆、馬鈴薯之類的蔬食夾雜,其實不仔細品嚐還真的不會發現它“無肉”,特別的是咖哩醬的部分,比一般市售咖哩更濃稠,濃郁的香氣搭配下與“素肉排”搭配的超完美!

【BaganHood 蔬食餐酒館】

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄11號

電話:02 3762 2557

MissGreen

圖/儂儂提供 Source:MissGreen

圖/儂儂提供 Source:MissGreen

若你是素食主義者,那絕對不能錯過位於臨江夜市附近的「MissGreen」。不只主打純素更力推「環保有機飲食」,以純天然無添加美式餐點為主,並推廣台灣在地小農產品落實環保概念。除了素食主義者熱愛之外,許多控制體態的女孩也很熱衷MissGreen,推出的代餐果昔多變化,讓控制飲食不再是件甘苦事。

【MissGreen】

地址:台北市大安區敦化南路二段63巷28號

電話:02 2703 9026

Plants

圖/儂儂提供 Source:Plants

圖/儂儂提供 Source:Plants

「對環境友善,從日常生活開始」是Plants的宗旨,主打「有機、公平貿易、新鮮、在地小農食材」從油的選擇就很不一樣,使用適合烹調的「酪梨油」以及冷壓初榨橄欖油、有機冷壓初榨椰子油烹調。人氣經典包括黎巴嫩紅扁豆餅、乃油白酒菇菇筆管面,連甜點柑橘提拉米蘇也讓人一口愛上。

【Plants】

地址:台北市大安區復興南路一段253巷10號1樓

電話:02 2784 5677

叁食山

圖/儂儂提供 Source:叁食山、IG@lily_____1201

圖/儂儂提供 Source:叁食山、IG@lily_____1201

去年7月開幕的「叁食山」主打創意蔬食餐酒館,三層樓古宅外觀就座落於古色古香的大稻埕內,寵物友善空間帶毛小孩的主人歡迎入內。餐廳內隨處可見綠色植栽的蹤影,寬敞挑高空間內充滿檜木香氣,在這待上一下午就是件享受事。以植物蛋白製成的「未來牛」系列是必點,人氣餐點「蒜香炒野菇義大利麵」濃郁香氣讓重口味饕客著迷。

  

【叁食山】

地址:台北市大同區南京西路251號

電話:02 2555 5839

Uncle Q Vegan 創意蔬食料理

圖/儂儂提供 Source:Uncle Q Vegan 創意蔬食料理

圖/儂儂提供 Source:Uncle Q Vegan 創意蔬食料理

由職籃明星經營的「Uncle Q Vegan 創意蔬食料理」,不只有明星老闆坐鎮,帶來的道地美式蔬食料理加持下,從開幕就掀起滿滿話題,雖然餐廳不大,但卻格外很溫馨。店家親自手桿麵條「松露白酒奶油義大利麵」比葷食還好吃,不膩口的白醬配上有嚼勁的麵條,太征服麵食控的心!

在 Instagram 查看這則貼文

Uncle Q創意蔬食餐廳(@uncleqvegan)分享的貼文

【Uncle Q Vegan 創意蔬食料理】

地址:台北市大安區潮州街105號1樓

電話:02 2356 8095

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:CNN評選台北為全球十大「素食主義者」城市之一!這5家「素食餐廳」美味到比肉還好吃!

延伸閱讀:花蓮「Piatto+菜」蔬食餐廳完全不輸台北名店!隱身二樓時髦空間,連洗手間都"很有戲"

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蔬食
素食
CNN
漢堡
有機
留言區
你可能也會喜歡
中秋開趴免開伙!樂子豬肋排分享餐 烤好外帶回家吃
沒有麵包、肉重半公斤!漢堡王「究極牛肉堡」只賣14天
麥當勞「松露漢堡」回歸!「香蕉巧克力雙餡派」首亮相
星宇聯名「松露和牛菠蘿包」!還有3款異國冷凍包上桌
網友都在看
商品推薦
Top