親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021台南新地標!復古老戲院「戎館」變身絕美文青建築,超夯鬆餅快閃到2月

2021-01-24 11:58聯合新聞網 旅遊美食特約作者 艾莉

台南知名小吃街道之一國華街,近期走訪可以看到一棟顯目的復古建築,原來是2021年才剛開館的新景點「戎館」。外觀還原建築原貌重新翻新後,讓人彷彿搭乘時光機回到過去。

過去曾是台南四大戲院之一的「戎館」,斥資千萬翻修打造。門口可看到保有過去樣貌的「復古售票亭」,入口處的地板有著1935字樣,代表戎館成立的年份,同時也完美的復刻了戲院過去風華樣貌。

館內空間有兩樓,一樓美食商店區、二樓展演空間與座位區。除了不定期的戲劇演出外,不可錯過的是每日都會免費放送的電影,播的還是以黑白呈現的影片,超有感覺!

裡頭不少品牌進駐,像是黑橋牌、金桃家草莓大福、熬茶手作茶飲、AWK2 go手拿鬆餅。其中AWK2 go是台南人氣鬆餅店,在戎館特別駐點快閃限定店,還推出限定口味「草莓栗子蒙布朗」,只有這裡才吃得到。快閃店營業期間只到2/16前,各位吃貨千萬別錯過!

戎館

地址:台南市中西區中正路220號
開館時間:10:00-21:00

延伸閱讀:

必踩新景點+1! 台南最美圖書館「紅色樓梯」、「絕美迴廊」宛如電影場景

台中日式生吐司夯店「一覺吐司」進駐台南!二店即起試營運

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
AA倫敦建築聯盟大展來台 曝光建築女皇「精子桌」原稿
就是要儀式感!開趴、露營必學的5款超簡單零酒精啤酒DIY調飲
滿滿的芒果!杏桃推出「2款芒果鬆餅+3款芒果冷飲」
LOEWE蘇富比藝術家系列太有趣 考驗密集恐懼症耐受度
網友都在看
商品推薦
Top