親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣7處「山城雪」免費拍!2021賞梅秘境 新社梅花隧道、南投山景白茫茫

2021-01-17 12:02聯合新聞網 編輯葉穎樂

以下景點皆為園主無償免費開放,提醒大家務必垃圾不落地,共同維護園區環境。圖/攝影...

以下景點皆為園主無償免費開放,提醒大家務必垃圾不落地,共同維護園區環境。圖/攝影師徐世超授權、圖/IG@beckhamhong66授權

繼寒流追雪潮,1月也悄然迎來了白茫茫的梅花版雪景。今天為大家精選2021中南部賞梅秘境,讓大家趕在最美花況,及時追一波山城雪。

台中新社:梅花森林、梅花隧道

台中新社福興里共有兩處梅花美景,梅花森林園內種有約400顆梅樹,滿開時的雪白模樣十分迷人,而附近另一「鮭魚葡萄-梅花隧道」因開在溪畔旁,意外形成了天然的梅花林道,吸引花控搶拍。兩個地方可謂台中最大賞梅地區,不想跑到南部的人就近就能免費美拍!

梅花森林地址:台中市新社區福興里豐埔產業道路(福天宮旁)
梅花隧道地址:台中市新社區福興里美林43號(大林國小隔壁)

南投九份二山:九尖茶廠、七號梅莊

九份二山 九尖茶廠。 圖/攝影師徐世超授權

九份二山 九尖茶廠。 圖/攝影師徐世超授權

南投九份二山海拔介於700至1000公尺,作為朝聖必訪梅區的「九尖茶廠」園內梅花正怒放中,透過遠眺的畫面可賞見沿著山坡生長的梅樹,搭配山景及小屋成了獨特場景。此外,國姓鄉還有「七號梅莊」能安排順遊,以綻放的梅林為背景彷彿雪花紛飛,隨手都是一張美照。

七號梅莊地址:南投縣國姓鄉中正路二段長石巷
九尖茶廠地址:南投縣國姓鄉南港村長石巷27-2號

南投:彭家梅園

位於互助國小附近的「彭家梅園」被網友盛讚美如電視劇場景,若有好天氣加持網美照更是信手拈來。目前走在產業道路,沿途皆可賞梅花,雪白花海十分療癒,旅人也可考慮將附近的袁家梅園列入行程清單,一次拍個夠。

地址:南投縣仁愛鄉互助村中華路19號

南投:烏松崙森林渡假營 石家梅園、烏松崙 石龜梅園

烏松崙森林渡假營 石家梅園。 圖/攝影師徐世超授權

烏松崙森林渡假營 石家梅園。 圖/攝影師徐世超授權

南投信義鄉烏松崙山區內的「石家梅園」充滿詩意,其中梅樹尬湖畔的絕美倒影照,是歷年人氣必拍畫面。而座落烏松崙山頂上的「石龜梅園」坐擁極佳視野,化作肉眼所見的純白世界,作為踏雪尋梅景點毫不違和,而園內的石龜造景也是打卡亮點之一。

烏松崙 石龜梅園。 圖/攝影師徐世超授權

烏松崙 石龜梅園。 圖/攝影師徐世超授權

由於信義鄉為知名賞梅地點,周邊包含牛稠坑柳家梅園、風櫃斗、外坪頂蔡家秘境梅園等賞梅夯點,建議盡量平日出發,才較能避開人潮開心拍。

烏松崙渡假營 石家梅園。 圖/攝影師徐世超授權

烏松崙渡假營 石家梅園。 圖/攝影師徐世超授權

石家梅園地址:南投縣信義鄉綠美巷46之1號
石龜梅園地址:南投縣信義鄉自強村綠美巷48號

延伸閱讀:

哈利波特換你當!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」3大關鍵場景人氣必拍

美炸!中南部5處「洋紅風鈴木景點」 2021最夯花墻、爆量粉紅花海免費拍

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
AA倫敦建築聯盟大展來台 曝光建築女皇「精子桌」原稿
就是要儀式感!開趴、露營必學的5款超簡單零酒精啤酒DIY調飲
滿滿的芒果!杏桃推出「2款芒果鬆餅+3款芒果冷飲」
LOEWE蘇富比藝術家系列太有趣 考驗密集恐懼症耐受度
網友都在看
商品推薦
Top