親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買

2021-01-15 11:00Bella 儂儂

來到宜蘭礁溪,第一是為了泡溫泉,要說第二就是為了當地的伴手禮了。但「義珍香烘焙坊」恐怕要讓溫泉成為配角,人們為了親眼目睹那「爆漿饅頭」濃餡流湧的美景紛紛驅車專程前來──但說真的,泡完溫泉捧一顆在手裡熱熱地吃,堪稱旅遊礁溪的絕頂享受呀。

名店,從市場開始

圖/儂儂提供 source:IG@tutu_foodaholic

圖/儂儂提供 source:IG@tutu_foodaholic

「義珍香」一路走來並不容易。創始人楊春成出身農家、家境貧困,未能好好升學,早期做過很多工作。服完兵役後,才跟著哥哥一起在市場製作傳統糕點,兄弟倆從天剛亮開始就上工,手工拌料、烘烤、溫控,還須騎腳踏車,走蜿蜒的山路到南方澳將一些麵包批發販售。老麵包師一直堅持自己的烘焙原則,原則之外是不斷地創新與研發。靠著爆漿饅頭、鮮奶吐司、冰心蛋糕等特色點心建立出好口碑,楊春成終於在蘇澳鎮有了自己的一間店。

高人氣爆漿饅頭

「爆漿饅頭」以出眾的視覺效果,成功在社群媒體上奪得大批版面。有芋頭、巧克力、珍奶、抹茶、起士、黑糖等口味──什麼餡,麵皮就是什麼顏色,而麵皮不加水,以鮮乳為原料製作,飽滿的內餡不管手撕或直接張嘴咬都很過癮。店內有單入的熱饅頭可以現買現吃;也有冷藏包裝的,用電鍋蒸過,漿液一樣會緩緩流出。

吃饅頭?還以為在喝熱飲

特別介紹其中的兩款熱銷品項:「芋泥鮮奶」和「粉圓鮮奶」。芋泥鮮奶的饅頭皮有淡淡的芋頭味、軟Q有彈性,搭配滑順香甜的牛奶餡很剛好,結合綿密芋泥,熱呼呼地吃有恍若在喝芋頭牛奶的錯覺。粉圓鮮奶一咬下則有黑糖香氣,同樣是牛奶內餡,它的大顆珍珠是有咬勁的──來礁溪還買珍奶會被笑,吃一顆爆漿饅頭卡實在。

吃了會流眼淚的吐司

圖/儂儂提供 source:義珍香

圖/儂儂提供 source:義珍香

「流淚吐司」的名字很吸引人,它與「鮮奶吐司」的差別是:前者須以日本的凱薩琳麵粉製成,沒有加牛奶,口感鬆軟綿密;後者的鮮奶香氣濃郁,吃起來比較有彈性,還有芋頭、青蘋果的特殊口味。這些吐司,每天銷售量可是達到數百條。義珍香的好料太多,冰心鮮奶蛋糕、雪花餅同樣是人氣商品;遊客們在架上也能看到牛舌餅、三星蔥脆麵等宜蘭名產。儘管口感與樣貌新穎、儘管「爆漿」在IG上颳起旋風,但我們知道吃進心裡的,仍是傳統糕餅店的用心與溫度。

義珍香烘焙坊

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段161號、270宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段98-1號

營業時間:周一至周日 09:00-21:00

  

封面圖來源:IG@qqu.food

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:宜蘭6家「特色咖啡廳」推薦!10隻貓咪的貓奴天堂、全台唯一米戚風蛋糕,週末出發踩點去

延伸閱讀:生吐司名店「嵜本」正式進軍中山商圈!鹹起司口味、「五桐號」聯名手搖茶同步推出!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
留言區
你可能也會喜歡
蜜紅豆瀑布流下來了!杏桃2款「抹茶鬆餅」新品上桌
台北凱撒「女王月」推新專案 套房殺至19折「+38元再送晚餐」
迷客夏「法式草莓庫莉」回歸!還有酸甜「莓研多多」粉嫩登場
限時33天!大心 × 蜷尾家「覆盆莓玫瑰霜淇淋」粉嫩上桌
網友都在看
商品推薦
Top