親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台北4家「聖誕傳統美食」餐廳推薦!法國「國王派」、義大利「潘那多尼」免出國也能享受各國聖誕氛圍

2020-12-18 11:00Bella 儂儂

最近走在路上,已經開始能感受到聖誕節的氣息,聖誕節的來臨也代表著一年來到了尾聲,今年在疫情的肆虐下,大家失去了出國觀光的機會,不過也因此我們能更認識我們生活的這片土地!在台灣其實也有很多很好玩的景點、很棒的餐廳等著我們去挖掘!在這裡因應聖誕節的到來,儂編特別為大家找來各國聖誕傳統美食,最棒的是在台灣就可以享受到異國風情!

樹幹蛋糕(Bûche de Noël)

聖誕節時,法國人會吃一種叫「Bûche de Noël」的甜點,他的意思其實就是「樹幹蛋糕」,而他的外表就如其名,是樹幹樣貌。樹幹蛋糕是一種用海綿蛋糕做成的蛋糕卷,外層再塗上巧克力或是奶油口味的奶油糖霜。有些更細緻的樹幹蛋糕還會利用奶油糖霜來畫出樹幹的外皮,栩栩如生的外貌有如藝術品一般,讓人分不出到底是真是假!

說到樹幹蛋糕,這裡我們要來推薦台北的「空服員的手作甜點 Crew's dessert」,這是由一對原先在復興航空服務的空少及空姐經營,他們在經歷空中浩劫後辭去工作,決定開一間手作甜點店。店家堅持使用台灣當地食材、把關品質、堅持減糖、不負擔的天然食材,打造出一款又一款美味的甜食。今年這個聖誕限定樹幹蛋糕更是以70.5%生巧克力鮮奶油和酸甜草莓融合,微甜濃郁又多汁的口感讓人幸福滿滿啊~

《店家資訊》

空服員的手作甜點 Crew's dessert 忠孝店

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷11號

電話:02-8771-0032

營業時間:週一~週四11:00~21:30、週五、六11:00~22:30、週日11:00~22:00 

國王派(galette des Rois)

「國王派」是法國人在每年1月6日天主教主顯節前後食用的一種圓形餅狀蛋糕,新年時法國人會聚在一起享用國王派,象徵家族每個人都能平安順利!但因為聖誕節跟新年時間差不多,所以從12月開始陸陸續續就會有人開始販售國王派了。國王派中還藏了小瓷偶,吃到小瓷偶的人就能成為當日的國王或皇后,並擁有整年的好運。

這裡我們要來推薦位於信義安和站的「MyCroissant by Guillaume 吉可頌丹麥專賣店」,老闆Guillaume Pédron是位法國麵包師傅,擅長製作各類歐式麵包,並將台灣元素融合進法國麵包中,推出各種創新口味的麵包種類!儘管創新,唯一不變的是其精湛且道地的法式工藝,而每年的「國王派月」他們更是推出各種創新口味又不失傳統的國王派,喜歡的話可以趕快預購去啦~~

《店家資訊》

MyCroissant by Guillaume 吉可頌丹麥專賣店

地址:台北市大安區安和路二段35巷5號

電話:02-2325-0324

營業時間:08:00~20:00

火雞(Turkey)

圖/儂儂提供 source:thesun.co

圖/儂儂提供 source:thesun.co

不知道大家對《哈利波特-神秘的魔法石》中,對於英國聖誕大餐的描述有沒有印象:「上百隻肥美的烤火雞、堆成一座山的烤馬鈴薯、好幾盤香腸、奶油青豆、還有香濃的肉汁與蔓越莓醬裝在銀製的船上……」,超有畫面感的對吧!在英國,聖誕大餐通常是聖誕節午餐!在準備聖誕大餐的同時,也是一家人團聚開始拆禮物的時刻。

圖/儂儂提供 source:英國奶奶

圖/儂儂提供 source:英國奶奶

說到道地英國餐廳,儂編一定要推薦「英國奶奶」!他是由一位為愛嫁來台灣的英國廚師所開,利用精湛的廚藝將自己道地英國料理甜點帶來台灣,店內專賣英國風味餐:英式燉菜、傳統英式三明治、英式奶昔、正統英式馬鈴薯、手工甜點、經典司康......等!而每年聖誕節最令饕客期待的就是烤雞聖誕大餐,想體驗道地英國味來這裡準沒錯!

《店家資訊》

英國奶奶淡水店

地址:新北市淡水區中正路272號

電話:02-2626-7570

營業時間:12:00~21:30

英國奶奶東區店

地址:台北市信義區基隆路一段147巷28號一樓

電話:02-8771-3141

營業時間:週一~週四、週日12:00~21:30;週五、六12:00~22:00

香料熱紅酒(Mulled Wine)

圖/儂儂提供 source:stylist.co

圖/儂儂提供 source:stylist.co

在歐美國家沒有熱紅酒怎麼可以!當熱紅酒傳到英國時,因為狄更斯在他1843年的小說《A Christmas Carol》裡面提到了熱紅酒的做法,熱紅酒就變成了冬季聖誕節必備飲料。尤其在寒冬裡,來一杯溫暖的熱紅酒,旁邊圍著親朋好友談天說地,根本是最幸福的事了!

圖/儂儂提供 source:英國奶奶

圖/儂儂提供 source:英國奶奶

在剛剛我們介紹的「英國奶奶」你同樣可以喝到正統熱紅酒!暖暖的杯子裡充滿柑橘、蘋果與香料氣味,酒精稍散的紅酒香甜帶微酸,就算是平常滴酒不沾的人也會覺得很容易入口。

《店家資訊》

英國奶奶淡水店

地址:新北市淡水區中正路272號

電話:02-2626-7570

營業時間:12:00~21:30

英國奶奶東區店

地址:台北市信義區基隆路一段147巷28號一樓

電話:02-8771-3141

營業時間:週一~週四、週日12:00~21:30;週五、六12:00~22:00

潘那多尼(Panettone)

圖/儂儂提供 source:italiarail

圖/儂儂提供 source:italiarail

潘那多尼是義大利聖誕節的水果乾麵包,很多義大利家庭的傳統就是在聖誕節早晨邊喝咖啡吃潘那多尼,邊拆禮物,特別是米蘭地區。潘那多尼的原料包含蛋黃、鹽、酵母、麵粉、糖、奶油、糖漬柑橘、檸檬皮、葡萄乾,製作的要訣在於酵母菌與乳酸菌複合酵母及高筋麵粉的使用,從和麵、發酵到烘焙完成,一個傳統的潘那多尼至少費時24小時,口感介於麵包和蛋糕之間,濕潤綿密香氣馥郁又蓬鬆柔軟。

說到義大利餐廳,儂編要來介紹這家「Antico Forno 老烤箱義式披薩餐酒」,他有著國際紅蝦指南「台北最佳披薩店」的肯定,師承義大利老師傅的年輕主廚傳承義大利靈魂的製法,堅持道地傳統口味,在這你可以嚐到義大利從南到北的各式風味。

《店家資訊》

Antico Forno 老烤箱義式披薩餐酒

地址:台北市大安區瑞安街141號

電話: 02-2706-3322

營業時間:12:00~15:00、18:00~22:00

編輯整理:林奕辰

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:隱身台北巷弄的5間異國風咖啡廳!宛如踏入巴黎、土耳其

延伸閱讀:這不是蛋糕,簡直就是藝術!俄國甜點師傅「神複製」冰雪奇緣、蝙蝠俠讓妳捨不得放進嘴裡

延伸閱讀:《艾蜜莉在巴黎》法式美食何處尋?5間大安區可頌烘培店,輕鬆征服你挑剔的味蕾!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
聖誕
美食
甜點
餐廳
聖誕節
留言區
你可能也會喜歡
FirePlay X HiBoRu 雙人限量套餐周末手刀開搶!
看東京奧運配7-11日系甜點!「紅豆鯛魚燒、白玉糰子、黑糖日式蕨餅」吃一波
芋頭控注意!全聯狂推15款芋頭季新品 大甲鎮瀾宮聯名鹹食必吃
首度推出個人獨享餐!瓦城集團即起開放40間門市內用
網友都在看
商品推薦
Top