親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2020台灣十大熱門國旅城市,台南竟排後段班?花東不意外搶下冠亞軍

2020-12-19 11:00Bella 儂儂

今年出不了國,那台灣人都跑去哪裡旅遊了?旅遊平台Expedia智遊網近期公布最新「2020年十大熱門國旅城市排行榜」,由台東、花蓮、屏東坐穩排行榜前三,台南則罕見排到第十名;而台灣人解封後最渴望去的國外目的地,前20名中日本就佔了將近一半,可見台灣人有多哈日!

台南退居第10,「大自然」成熱門選擇!

正當全球受疫情陰影壟罩,台灣這座小島反而平靜許多,能接連舉辦大型活動,或到國內各地去旅遊。若去看看台灣人在旅遊後帶回來的相片,會發現多半是台東的熱氣球嘉年華、花蓮太魯閣的壯闊景色、屏東墾丁的海洋風情,或南投群山環繞、日月潭的靜謐美景──這些是今年智遊網統計,台灣遊客最多的國內去處;往年都是大熱門的台南市,在疫情滯悶環境中大家反而不想往城市裡跑,於是台南退居到榜單的第十,令人頗為訝異。

「2020年最受台灣旅客喜愛的十大國旅城市」:

1.台東 6.嘉義

2.花蓮 7.基隆

3.屏東 8.苗栗

4.南投 9.新竹

5.宜蘭 10.台南

明年國旅仍然熱絡,「最渴望」旅遊城市是東京

圖/儂儂提供 source:flickr@agk42、remiyuan

圖/儂儂提供 source:flickr@agk42remiyuan

智遊網另統計出「2021年台灣旅客最渴望旅遊目的地」,因推斷明年全球疫情仍然蔓延、仍然無法出國,使「最渴望」的名單國內城市就佔了11個;國外的城市,則由東京奪冠,榜單上日本城市囊括近一半。事實上,從交通部觀光局統計,民國107年國人出國的目的地,日本連續4年比例超過3成,成為台灣人最愛旅遊的國家。

1.東京 6.花蓮 11.沖繩  16.首爾

2.台北 7.宜蘭 12.台東  17.屏東

3.大阪 8.高雄 13.曼谷  18.嘉義

4.京都 9.台南 14.北海道 19.新北

5.台中 10.南投   15.福岡  20.日本

台灣人遠離城市,住宿注重乾淨、衛生

智遊網觀察,最受民眾歡迎的住宿類型仍為飯店,不過對照去年,民宿、露營區或小型家庭旅館等住宿類型都有顯著的成長,這些地點多半遠離大城市,為較親近鄉鎮或大自然的旅遊行程。在出遊前的事先考量中,也更注重住宿地點是否加強清潔、無接觸入住、遵守社交距離等,顯示出台灣人對於防疫有積極的觀念;另外,訂房能否「全額退訂退款」或「先預訂後付款」,也是台灣旅客最重視的因素之一。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:台灣三度蟬聯「亞洲最佳旅遊目的地」第一名,為疫情後旅遊市場注入強心針!

延伸閱讀:來場慢步調旅行吧!盤點「台東5個療癒秘境」:看山、看海、看星星,人生就應該如此!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台灣
旅遊
花東縱谷
台東
屏東
飯店
留言區
你可能也會喜歡
星飯店求生記!變身「販」店、「線上版婚宴」大省7成5
自動感應洗手機推薦Top5!小米居家防疫賣翻了、這款MIT還能讓小朋友愛上洗手!
在家防疫不無聊!驚悚泰劇《轉學來的女生》、優質台劇《火神的眼淚》5部五月新上架Netflix 片單讓你一次追個夠
【火神的眼淚】堅強背後的創傷,「每一個受苦的人都應該被安慰,可是誰來安慰受苦的人?」
網友都在看
商品推薦
Top