親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超質感韓系咖啡廳!新竹「三島sum:dao」夯爆IG 芋泥控絕對不能錯過他們的重乳酪蛋糕

2020-11-17 10:00udn STYLE 可樂要加冰塊

每當到了新竹總是不知道要吃什麼嗎?有許多人都戲稱新竹是「美食沙漠」,但其實在你不注意的時候,新竹已經有了許多質感咖啡店悄悄開幕,近期夯爆IG的一家韓系咖啡廳「三島sum:dao」你絕對不能不知道!

店家位於竹北,招牌並不顯眼的隱身在街道中,附近的巷弄非常的安靜,在這裡喝咖啡真的宛如置身島中,相當寧靜、舒適。

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

他們的裝潢簡約,以白色搭配木質調組合而成,給人一種放鬆又溫暖的氛圍。不過店內座位不多,假日通常是要候位的,如果有興趣的朋友們可要提早來排隊囉!

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

而三島家的招牌應該就屬於「重乳酪蛋糕」莫屬啦!扎實並濃郁的口感搭配上芋泥調和,簡直是芋泥愛好者必點!芋泥在蛋糕中扮演著畫龍點睛的一部分,不會過於搶戲但是替整體加了不少分,如果吃膩了一般的重乳酪蛋糕,那你絕對要來這裡試試看。

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

鹹食的部分主打法國吐司,有酪梨蛋沙拉、芝麻葉帕瑪森野菇等,用料超豐盛(是會邊吃邊掉的那種),日式明太子雖然是只有抹醬,但是口味很好,讓人一口接一口的將它吃完。

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

另外最近生吐司正夯,他們的奶油厚片生吐司也是十分好吃,整片均勻的塗上奶油每一口都吃得到奶油+吐司的味道與香氣,而且非常適合拿來拍照,裝飾用的奶油塊有夠可愛。

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

咖啡廳當然咖啡是主體,這裡的咖啡喝起來相當順口,美式不會過酸也沒有過苦。不喜歡喝黑咖啡的人,我推薦可以點「鮮奶油濃美式」或是「西西里」,尤其是鮮奶油濃美式,不僅美而且奶油加上美式的完美融合,一點都不甜膩,喝起來不會像是拿鐵一樣,而且還有黑糖香氣,是個很有層次的咖啡。而西西里相當適合夏天時點,清爽的口感酸酸的味道,明年夏天時真的要來狂喝一波。

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

三島是間會讓人感到舒服的咖啡廳,才開幕不久就夯爆IG,成為了近期竹北最火熱的咖啡廳,假日時還有許多人開門前就來排隊,未來他們說不定還會開賣印度香料咖哩,讓人非常期待!

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

圖/筆者拍攝

三島sum:dao

地址:新竹縣竹北市科大一路185號

營業時間:08:30-18:00 (週二公休)

*無訂位服務

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
「臺北燈節」開展時間曝!5大主題燈區+光雕秀,還有跳舞的牛神主燈好吸睛
免費新景點!2500坪日式「南港瓶蓋工廠」12月開放 市集、展覽進駐文青必衝
「台中港三井OUTLET」2.0要來了!二期即將動工,220家品牌準備開逛
《無聲》最佳新演員陳姸霏精湛演技沒話說!私底下還是位穿搭小達人
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top