親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快收進旅遊心願清單!風靡全球的9間「迷你屋」總整理

2020-09-12 11:00聯合報 記者羅建怡/即時報導

誰說數大便是美?化繁為簡、自由生活的「迷你屋」正風靡全球,Airbnb收集9間全球旅客喜愛的迷你房源,即便在不能出國的此刻,也能線上旅行,並且收進心願清單(Wish List)。

即便疫情未歇,全球仍掀起一股「微屋運動」熱潮。在歐美、日本,許多人透過將房子縮小,重新定義「家」的模樣,這股風潮也吹進台灣,越來越多人喜歡居住在極簡風格的小屋,捨去空間的限制,與親友們建立更緊密的連結、也滿足人們心中對於「斷捨離」的需求。

在有限的坪數中,如何規畫生活空間,將迷你屋發揮得淋漓盡致,也考驗著設計師和房東的創意與想像。Airbnb表示,第一間迷你屋房源在2011年上線,過去10年數量更是快速增加,光是去年,每間迷你屋就為北美逾350位的Airbnb房東們帶來超過2萬美元(約合新台幣60萬)的收入。以下推薦9間各具特色的迷你屋:

1.林間小木屋/美國,奧勒岡州

這棟遺世獨立的小木屋,位於房東上萬坪的私人土地中。遊客可以遠離人群,在這裡感受完全的幽靜,同時遠眺奧勒岡州的最高峰。

2.浪漫木骨架迷你屋/美國,佛蒙特州

這棟迷你屋散發出一股明亮、活潑的氛圍。不論是在屋內透過大片窗戶欣賞森林,或是沿著房子後面的小溪漫步,都能讓你找回寧靜美好的生活。

3.星空貨櫃屋/美國,紐約州

這是一個透過太陽能發電、堆肥等環境工法自給自足的迷你貨櫃屋。旅人可以在此享受原始森林生活,並在夜晚時仰望繁星點綴的夜空。

4.牧場風光迷你屋/美國,緬因州

這幢迷你屋位於占地廣大的牧場中,遊人可在早晨享受農場直送的鮮奶與雞蛋,同時沉浸於溫暖的陽光中,看著遠方可愛的農場動物。

5.湖水綠迷你屋/美國,華盛頓州

這棟色彩獨特的迷你屋位於吉梅斯島(Guemes Island)上。你可以騎著腳踏車探索這座小島,或在屋內欣賞房東收藏的書籍與各式手作小物,度過恬靜悠閒時光。

6.明亮露營迷你屋/美國,賓州

這是一間由燈泡點綴,充滿著節慶氣氛的小屋。迷你屋的前院設有吊床與營火,旅人們可以一起圍著柴火烤棉花糖,盡情享受露營的樂趣。

7.鄉村樂活迷你屋/美國,加州

入住這個充滿美國鄉間風情的迷你屋將勾起旅人的童年回憶。在擁有獨特擺設的屋中,旅人們可以透過屋內的黑膠唱片,穿越時空回到美國鄉村音樂風行的年代。

8.山頂奢華樹屋/美國,加州

這棟小而奢華的迷你木屋將帶給你全新的體驗。旅人可以在竹子環繞的戶外浴缸沐浴,盡情享受山林間的芬多精,在這個坐落於森林中的獨棟迷你屋中重新找回生活的步調。

9.原始木造迷你屋/美國,蒙大拿州

這幢被森林環繞的迷你木屋,曾被 Outside 雜誌評選為「最佳 Airbnb」。小屋擁有豐富的自然生態,旅人可能會在附近遇見麋鹿、貓頭鷹、老鷹等各種野生動物,是喜歡戶外探險的你最佳的選擇。

「迷你屋」內陳設極簡卻溫馨。圖/Airbnb提供

「迷你屋」內陳設極簡卻溫馨。圖/Airbnb提供

美國奧勒岡州的林間小木屋。圖/Airbnb提供

美國奧勒岡州的林間小木屋。圖/Airbnb提供

美國紐約州的星空貨櫃屋。圖/Airbnb提供

美國紐約州的星空貨櫃屋。圖/Airbnb提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
露營
房東
Airbnb
留言區
你可能也會喜歡
啤酒野營好朋友 白銀谷野外餐桌椅 輕巧微醺
可口可樂集點送帳篷!再把整套「時尚露營裝備」搬回家
Google Pixel 5、Nest Audio即日起預購 10月15日開賣
「想見你」許光漢竟撞衫Lady Gaga 柯佳嬿、徐睿知還撞了一整套
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top