親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

嘉義「台版九寨溝」限定壯觀美景!三層瀑布飛瀉而下,順著懶人步道即抵達

2020-09-06 16:34聯合新聞網 編輯葉穎樂

炎炎夏日最適宜到山林健行避暑,順道吸收滿滿芬多精!嘉義有處被譽為「台版九寨溝」的超夯景點,近年步道開放後便從秘境瀑布,躍升為熱門必訪。若出發前幾天天氣太好,反而會讓人擔憂看不見最壯觀的場景,因此通常雨季時期屬最佳朝聖時機。9月後即將迎來秋天枯水期,大家是時候及早卡個時間,一睹限定美景的風采。

位於嘉義梅山的阿葉溪瀑布,可沿「太興飛瀑步道」前往,木棧道全長約700公尺,步步皆平緩,小孩也能輕鬆逛,預計十分鐘內即可抵達。全程環境綠意盎然,沿途還設有多個茶席空間,可品茶、可泡泉,搭配溪谷傳來的陣陣涼意,瞬間精神抖擻。

而這裡最令人驚喜的莫過於獨特的三層瀑布,在觀瀑平台可近距離賞見最高一層的飛瀑景觀,流動的阿葉溪通過大石盤,分岔成多條純白瀑布,夢幻景緻讓人彷彿親臨四川九寨溝。

除了好拍又易走的太興飛瀑步道,消暑後還能順遊隱藏「廟宇風天空之鏡」的巧雲小棧、全台最長的太平雲梯等,一次踩點梅山鄉的桃花源,相信不論大小朋友都能盡情休憩放電。

阿葉溪瀑布

地址:嘉義縣梅山鄉太興村溪頭9號(可導航瑞興吊橋)

延伸閱讀:

免跑花東!新竹全新「金針花秘境」隱身山林景觀餐廳,門票可全額折抵、9歲以下免費逛

南部人不輸陣!F1賽車風格「2D咖啡廳」進駐高雄,頭文字D、賓士任拍

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
昆凌、Krystal人美心也美 和Ella同穿粉紅小馬公益T恤
方塊BAO BAO ISSEY MIYAKE又出新款 小廢包可愛炸了
Fitbit Inspire 2運動手環 電池續航力最長10天以上
衛福部設全台首家「只租不賣宅」 媒合長照資源避失能
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top