親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【2020米其林】台中鹽之華女主廚摘一星 特殊建築美味且美型

2020-08-24 13:58聯合報 記者釋俊哲/即時報導

於2004年成立於台中五權西路的「鹽之華」法國餐廳,今日不負眾望,於最新公布的2020米其林名單中摘星。餐廳是由主廚黎俞君所主持。餐廳名稱則意指法國珍貴的食材「鹽之花」,但將「花」轉而為古字的「華」。2017年搬離舊址後,更委由國際建築團隊spatio practice打造空間,將鹽花結晶形狀化身建築外觀線條,美味也美型。

現年53歲的主廚黎俞君主持鹽之華資歷長達16年,從2002開始接觸法式料理的她,曾有一段時間、她每年必定前往歐洲一個月,將歐式餐飲的美學、擺盤、文化、感官體驗收攝於菜色之中,加上26歲(1993年)時曾任台中長榮桂冠酒店西餐領班,也令餐廳的服務無微不致。

51歲時更出版自傳《人生不怕》,並邀請法國阿爾薩斯三星主廚Marc Haeberlin來台客座
,目前現行的套餐,共有2,880、3,880、5,880等三種價位選擇。

刻意邀請建築師打造的餐廳外觀,令「鹽之華」的空間與存在感強烈。圖 / 鹽之華提供...

刻意邀請建築師打造的餐廳外觀,令「鹽之華」的空間與存在感強烈。圖 / 鹽之華提供。

鹽之華主廚黎俞君。圖 / 鹽之華提供。

鹽之華主廚黎俞君。圖 / 鹽之華提供。

鹽之華的空間,寬敞、照明感佳。圖 / 鹽之華提供。

鹽之華的空間,寬敞、照明感佳。圖 / 鹽之華提供。

鹽之華2020菜單,龍蝦、夏季蔬菜佐甜菜荷蘭醬。圖 / 鹽之華提供。

鹽之華2020菜單,龍蝦、夏季蔬菜佐甜菜荷蘭醬。圖 / 鹽之華提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
建築
菜色
留言區
你可能也會喜歡
穿短褲、來西堤 就送「搖滾牛肋骨」再抽百張免費餐券
限時1個月!「夯麻辣」用餐送「千元松露肉盤」
時髦工業風!寬庭倉庫新開幕,預約制感受世界大師作品
星級主廚6手聯彈 譜出山林海味變奏曲
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top