親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2020壯圍沙丘藝術節開跑!《迷霧森林》太好拍,彷彿走入《納尼亞傳奇》

2020-09-05 11:00Bella 儂儂

「宜蘭壯圍沙丘地景藝術節」即將於11月盛大展開,率先暖場的是藝術家游文富的奇幻作品《迷霧森林》,將400根孟宗竹染上純白色調,在豔陽下展現獨特的夏日雪地奇景。走進《迷霧森林》,彷彿誤入了《納尼亞傳奇》中冰天雪地的魔法世界。小心!可不要被白女巫給抓走了!

夏日雪地奇蹟

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

今年夏天,藝術家游文富為即將到來了「壯圍沙丘地景藝術節」,以竹為媒材,利用環保塗料,將400根孟宗竹染上純白色調,高約5公尺、面積直徑約20公尺,作品視覺效果壯麗,同時傳遞了大自然寧靜卻又蘊含力量的意義。

漂浮於沙丘之上的白色森林

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

游文富形容這片森林:「彷彿是環繞清晨的雲霧一般,如同漂浮在沙丘上的迷霧森林。」如同在炎炎夏日被白雪覆蓋般,《迷霧森林》給人感覺飄渺又夢幻,同時也帶來一絲沁涼氣息。

壯圍沙丘旅遊服務園區

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

位於東北角的壯圍沙丘旅遊服務園區,是文青必訪的宜蘭新景點,園區以「空出谷地,看見沙丘」為核心概念規劃設計,將宜蘭特殊的沙丘、沙穴地景風貌融入建築空間營造,與田野風光、池水倒影,一切彷彿渾然天成。

鄰近河口風光

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

周邊有宜蘭濱海自行車道、後埤及廍後社區、蘭陽溪口等特色美景。踏入園區,你會不自覺放慢腳步,在晨曦、日落時分,細細聆聽海潮聲,欣賞獨特的沙丘建築與人文風情。

目前作品已於壯圍沙丘旅遊服務園區外設置完成,不妨暑假期間到此一遊,欣賞夢幻壯觀的《迷霧森林》,吹吹海風,看看當地景緻與鄰近景點,還可以看到龜山島呢!相當值得一訪!

《迷霧森林》-壯圍沙丘夏日裝置藝術展

地點:壯圍沙丘旅遊服務園區

創作者:游文富

source:東北角之友@FB、游文富@IG

編輯整理:鄭惠心

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:宜蘭秘境景點!被山林包圍的《那一村 Nayi Villa》懶人露營耍廢到極致,與閨蜜來場小旅行!

延伸閱讀:登不上龜山島也沒關係!台版帛琉「牛奶海」漸層顏色超夢幻!SUP立槳+衝浪首選位置!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
金鐘55/許光漢視帝失利、楊謹華又輸柯佳嬿 評審爆出殘酷內幕
金鐘55/不一樣的偶像劇《想見你》拿下戲劇節目獎
金鐘55/柯佳嬿「想見你」交出靈魂 奪后與舊情人相擁
金鐘55/神劇「想見你」戲劇大贏家 囊括4項大獎吐男主落馬怨氣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top