親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

屏東潮州除了冷熱冰、最新打卡點「三平咖啡」日本闆娘帶你秒回江戶時空!

2020-06-19 11:00Bella 儂儂

每次去國境之南屏東難道只知道去海邊玩水,或是只吃到去吃綠豆蒜、燒冷冰嗎?變得越來越文青的屏東讓你有新景點可去!位在潮州的「三平咖啡」日式的復古外觀,猶如像在日劇裡看到氣派的有錢人家,讓人一秒走進江戶的時光隧道裡,會有這麼獨特吸引人的外觀,一切都來自於日本籍老闆娘的思鄉愁。

 

三平咖啡

圖/Bella儂儂提供 source:IG@yiling0314、carrie9...

圖/Bella儂儂提供 source:IG@yiling0314、carrie9914

在潮州的小路上有間看似突兀的神秘日式建築,有著寬廣的庭院及矮矮的兩層樓主建築,不是什麼大地主的宅邸,那其實是一間咖啡店。有著滿滿江戶風格的「三平咖啡」,是由出身潮州的藝術家老闆與日本籍老闆娘一手打造,而「三平」這個名字,意為「平和、平安、平順」,是一個滿滿祝福的意思。

在 Instagram 查看這則貼文

@samitraveling 分享的貼文 張貼

 

從江戶穿梭到昭和

店內一磚一瓦都有別具意義的巧思,主建築設計使用日本江戶町建築做設計,使用藏青色配上純白色看起來不只日式且典雅又大方,門口大大的布簾就像江戶時期商店的大掛簾一樣,讓人彷彿進入了時光隧道。店內則又變成「昭和風」昏暗的黃色燈光,配上滿滿的原木做點綴,看起來格外溫馨,此外,店內的每一景都是老闆親自從日本挑選回來,防疫期間去不了日本不妨就來「三平咖啡」吧!

圖/Bella儂儂提供 source:IG@nakoring、joanpig52...

圖/Bella儂儂提供 source:IG@nakoring、joanpig520

就連餐點都很日本

圖/Bella儂儂提供 source:IG@eat_girl_wt

圖/Bella儂儂提供 source:IG@eat_girl_wt

店內販售品項多為日式簡餐,咖哩、煎魚或是親子丼都是常見菜色,三平咖啡特別使用日式餐盒器皿承裝,就好像真的在日本街頭享用一樣!就連甜點絕對也是超越職業級的水準,「伯爵紅茶戚風」是客人必點清單上的常客,扎實的紅茶戚風光用鼻子聞,那淡雅的清甜伯爵香氣就讓人無法多停留一秒,只想一口把它吃掉!

 

【三平咖啡】

地址: 920屏東縣潮州鎮育才路86-1號

電話: 08 789 8363

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:雲林爆紅新景點「湖上愛心島」,整個人被巨大落羽松包圍,堪稱台版兼六園!

延伸閱讀:宜蘭景點玩不完!小鹿斑比、玻璃屋看夜景,網友力推5個宜蘭IG新打卡點

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
金鐘55/許光漢視帝失利、楊謹華又輸柯佳嬿 評審爆出殘酷內幕
金鐘55/不一樣的偶像劇《想見你》拿下戲劇節目獎
金鐘55/柯佳嬿「想見你」交出靈魂 奪后與舊情人相擁
金鐘55/神劇「想見你」戲劇大贏家 囊括4項大獎吐男主落馬怨氣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top