親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新iPhone SE與一代SE、iPhone8差在哪?一次整理給你看

2020-04-16 13:49聯合新聞網 綜合報導

iPhone SE一代二代與iPhone 8外型比較。圖擷自APPLE官網

iPhone SE一代二代與iPhone 8外型比較。圖擷自APPLE官網

全新的iPhone SE終於正式亮相,雖然取名上是沿襲第一代iPhone SE,但應該有不少眼尖的網友已經發現,第二代iPhone SE無論在外型或規格上,其實都與APPLE在2017年推出的iPhone 8更接近。那第二代iPhone SE到底值不值得入手呢?透過APPLE官網的比較表帶你一探究竟。

首先是螢幕大小的部分,第二代iPhone SE與iPhone 8同為4.7吋螢幕,機身也保持iPhone 8的玻璃背板設計,主鏡頭則是三代同為1200萬畫素。

iPhone SE一代二代與iPhone 8螢幕大小及機身設計比較。圖擷自APP...

iPhone SE一代二代與iPhone 8螢幕大小及機身設計比較。圖擷自APPLE官網

從螢幕規格﹑尺寸與重量等來看,第二代iPhone SE與iPhone 8更是幾乎完全一樣。

從顯示器及尺寸、重量來看,iPhone SE與iPhone8像雙胞胎。圖擷自AP...

從顯示器及尺寸、重量來看,iPhone SE與iPhone8像雙胞胎。圖擷自APPLE官網

相機部分則是第二代iPhone SE強打的一大亮點,雖然依舊維持1200萬畫素,且只有一顆鏡頭,但卻支援人像模式,無論前鏡後鏡都能拍出漂亮的景深效果,這點是iPhone8所沒有的。

iPhone SE的照相功能也是一大亮點。圖擷自APPLE官網

iPhone SE的照相功能也是一大亮點。圖擷自APPLE官網

第二代iPhone SE的效能部分是最大賣點,搭載與iPhone 11 Pro同樣的A13仿生晶片,APPLE宣稱它是迄今智慧型手機中最快速的晶片,能帶來流暢的遊戲體驗。

此外,受到不少人歡迎的指紋解鎖功能,在去年iPhone 11等一系列手機上全被取消,改成Face ID,如今在第二代iPhone SE又回來了。至於電池部分則與iPhone8、iPhone7差不多。

iPhone SE二代搭載A13晶片是一大亮點。圖擷自APPLE官網

iPhone SE二代搭載A13晶片是一大亮點。圖擷自APPLE官網

以價格而言,第二代iPhone SE無疑是APPLE史上最佛心的一次,即使是第一代iPhone SE,16G版本售價也要$15500,而iPhone 8推出時售價則是 $25,500起,相較之下,第二代iPhone SE 64G版本的最低價格卻只要$14500,最貴的256G版本也不超過$20000,且還搭載A13晶片,又有強大的照相、錄影效果,對想入手iPhone的小資族來說,無疑是划算的好選擇。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
柯佳嬿難抵抗「一見鍾情」相中寶格麗相機包讚划算
UNIQLO家飾正式登台!網路獨賣AIRism寢具 全系列290元起涼爽舒眠蓋起來
不只保養臉部!3部位讓女人超顯老,頸部才會洩漏年齡
拚振興三倍券買氣 遠百滿3000送1500回饋50%創新高
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top