親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新款iPhone SE能掀換機潮?鄉民分析優缺點「3種人肯定買爆」

2020-04-16 18:40聯合新聞網 綜合報導

新款iPhone SE昨晚突然現身在蘋果官網,先前曾傳出價格落在12000元,但據官網報價證實從14500元起跳。雖然比當初爆料價格還高了一些,仍稱霸「史上最便宜iPhone」的位置。甜甜價造成不少文章洗版,網友好奇「是否會有一波換機潮」,有人發文分析3種人絕對買爆。

新款iPhone SE終於現身蘋果官網。 圖擷自蘋果官網

新款iPhone SE終於現身蘋果官網。 圖擷自蘋果官網

有PTT鄉民分析新款iPhone SE的重點在於A13處理器、不可取代的Touch ID,以及小螢幕連帶使得機身只有不到150g的輕盈感。不過小螢幕既是亮點也可能是缺點,原因在於目前放眼機壇幾乎都是大尺寸螢幕的天下。據國際數據資訊(IDC)資料,可看出5吋以下手機市占逐漸下滑,反觀6吋以上螢幕占比不斷攀升。

針對上述特點,原po點出此次新款iPhone SE對於下列族群有「致命吸引力」。一是iPhone se、6s、7、8系列的舊用戶;二是鍾情於小機身的人;三則是TouchID愛好者,這些人肯定換爆。他也點出因為售價並不高,可能也會吸引到不少學生族群。

此次消息終於不是都市傳說,瞬間在IOS板掀起一陣果粉換機潮,「舊se用戶表示想換」、「我拿7+準備換了」、「4S跳SE等這支等很久了」、「5s用戶表示可以換了」、「還是習慣4.7的大小」。而先前傳出iPhone8是末代Touch ID機種,這次home鍵回歸果然成功吸引愛用者「很多人在等touch ID新機」。還有網友評價「有智慧HDR拍照就比iPhone X強了,至少有XR等級」,看來此次iPhone SE確實有機會掀起一波換機潮。

iPhone X並無智慧型HDR。 圖擷自蘋果官網

iPhone X並無智慧型HDR。 圖擷自蘋果官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
周興哲斷髮攻蛋狂操肌 薛仕凌復古油頭成雀斑狂粉
美髮神器注入新科技 風靡日韓的沙宣小粉紅、水膜力系列必入手
2020台北電影節紅毯5美/中空林依晨、深V張鈞甯、薄紗曾之喬 誰是你心中紅毯第一美
90%明星們都用錯了!防曬噴霧到底怎麼用?噴臉後果竟比曬傷還嚴重
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top