親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

絕美高空瞭望台、透明超高電梯!東京全新Shibuya Scramble Square遠眺富士山 亮點票價交通一次看

2019-12-07 10:22聯合新聞網 綜合報導

登上Shibuya Sky,天氣好的時候甚至可以看得到富士山。圖/Shibuya...

登上Shibuya Sky,天氣好的時候甚至可以看得到富士山。圖/Shibuya Scramble Square

位於日本東京澀谷車站東側的Shibuya Scramble Square,本月一日正式開幕。營運公司的社長高秀憲明在剪綵時表示,「希望藉由這棟大樓讓大家感受到澀谷的全新魅力。」

這棟大樓包含地下7層,地上47層,共計230公尺高,是澀谷車站附近最高的建築物。從地下2樓到地上14樓為各種商業店面,17樓到45樓是辦公室,45樓以上,則是名為「Shibuya Sky」的展望台。

高透明玻璃圍繞著Shibuya Sky。圖/Shibuya Scramble S...

高透明玻璃圍繞著Shibuya Sky。圖/Shibuya Scramble Square

Shibuya Sky的獨特「雲裳吊床(Cloud hammock)」設計,讓遊...

Shibuya Sky的獨特「雲裳吊床(Cloud hammock)」設計,讓遊客可以躺著欣賞一望無際的天空景色。圖/Shibuya Scramble Square

這個全日本面積最大的展望台「Shibuya Sky」,從開幕當天就因為連日的好天氣,而吸引了超過兩萬人的參觀人數。由於創造了前所未見的展望體驗,來自國內外遊客的詢問度爆棚。

位在屋頂上的展望空間「天空露台(Sky Stage)」高度229公尺,因為上方毫無遮蔽、四面也以高透明度的玻璃圍繞,呈現了壓倒性的開放感而令人驚艷。不只是周邊商場「澀谷Parco」、「澀谷Fukuras」,就連新國立競技場、晴空塔、東京鐵塔等著名觀光景點,都能夠映入眼簾;天氣好的時候,富士山也清晰可見。

除了視野良好之外,天空露台也因為其獨特的設計而廣受好評:包括讓旅客能夠舒適躺著欣賞天空美景的「雲裳吊床(Cloud hammock)」、能夠從腳下俯視整個東京的「天空邊緣(Sky Edge)」、讓旅客得以對照自己位置的「幾何羅盤(Geo Compass)」以及晚上會出現照亮夜空的「交匯之光(Crossing Light)」等,都是讓人眼睛一亮的看點。

從45樓上升到46樓的手扶梯「導引之光(Leading Line)」極富設計感,...

從45樓上升到46樓的手扶梯「導引之光(Leading Line)」極富設計感,讓人眼睛一亮。圖/Shibuya Scramble Square

事實上,「Shibuya Sky」從14樓入口處就飽富設計感:從入口處到展望台的這段過程稱作「天空之門(Sky Gate)」,包含了14樓入口處的「預知大廳(Sensing Hall)」,以及從14樓出發往上的電梯「移行莢艙(Transition Pod)」,以及從45樓上升到46樓的手扶梯「導引之光(Leading Line)」。到了46樓,更是名為「天空迴廊(Sky Gallery)」的大型藝術展區,包括展示了各種時間、天氣型態下澀谷的「平行視窗(Parallel Windows)」、將時間的流動視覺化的「時空川流(Time River)」,以及利用澀谷各式各樣資訊數據所組成的「資訊視景(Data Scape)」等等。

位於「天空迴廊(Sky Gallery)」的「平行視窗(Parallel Win...

位於「天空迴廊(Sky Gallery)」的「平行視窗(Parallel Windows)」展示了各種時間、天氣型態下,澀谷的樣貌。圖/Shibuya Scramble Square

「Shibuya Sky」日夜展現不同風情,吸引許多網友迫不急待前往朝聖拍照打卡,必拍視角是澀谷車站前人潮川流不息的十字路口,曾出現在無數日劇的經典場景,站在天空露台上一覽無遺。攝影玩家激推傍晚落日時分是最美的魔幻瞬間,夜景也是不容錯過的絕景。不過也有不少人認為既然連天團「ARASHI嵐」都到這拍最新MV了,肯定人滿為患,還是等過陣子人潮少了再去吧!

目前購買「Shibuya Sky」入場券均須指定入場日期與時間,分為「網路預售票」及「當日販售票」。「網路預售票」須事先登錄會員,每20分鐘為單位,但無限制停留時間,較現場購票便宜;「當日販售票」可於14樓的售票櫃台購買。11月開幕期間僅開放「網路預售票」,「當日販售票」自12月1日起開始販售。

相較於東京鐵塔登高點(高度250公尺)的成人票為3,000日圓(約新台幣845元),東京晴空塔的天望回廊(高度450公尺)為3,100日圓(約新台幣870元),「Shibuya Sky」(高度229公尺)售票2,000日圓(約新台幣560元)顯得相對親民。

SHIBUYA SKY

・樓層:14F、45F、46F、戶外展望台
・營業時間:9:00~23:00(最後入場 22:00)
・交通:JR、Metro、東急等地鐵等電車線抵達澀谷站,B6號出口直結商場

預售票

大人(18歳以上)1,800日圓
國高中生 1,400日圓
小學生 900日圓
孩童(3~5歳) 500日圓

當日票

大人(18歳以上)2,000日圓
國高中生 1,600日圓
小學生 1,000日圓
孩童(3~5歳)600日圓

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

推薦閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top