親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

teamLab上海無界美術館將於11月5日盛大開幕,展出50件裝置視聽藝術作品。

2019-11-15 13:32VOGUE VOGUE

先看一段影片過癮~進入巨大的沈浸式體驗,EPSON teamLab無界美術館

https://youtu.be/VVdERiJ3vwI

藝術團隊teamLab的大型美術館「EPSON teamLab無界美術館:teamLab Borderless Shanghai」將在11月5日(周二)於上海・黃浦濱江開館。teamLabBorderless Shanghai設計精妙的覆雜立體空間內,展示約50件作品,其中包含在世界範圍內首次公開的作品。現在,隨著開館日的臨近,全新作品將會持續發布。

官方網站borderless.team-lab.cn/shanghai

官方售票渠道:官方微信公眾號(teamLab無界上海)

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

“teamLab Borderless”是根據teamLab藝術團隊的無邊界藝術作品群所打造的沒有地圖的美術館。

所謂「沒有邊界的藝術」,即藝術作品不受展廳空間的限制,與其他作品交流、相互影響,打破作品與作品之間的邊界並相互融合。這些藝術作品群相互交織、疊加所產生的無邊界的連續世界,便是“teamLab Borderless”。參觀者把身體沈浸於沒有邊界的藝術之中,在6,600㎡的廣大空間中彷徨,用帶有意識感覺的身體來摸索,與他人共同創造和發現新的世界。

2018年6月開幕的東京台場“teamLab Borderless”美術館,開館1年以來,接待了來自160多個國家和地區的約230萬名訪客,作為單一藝術家美術館,參觀人數超過了阿姆斯特丹的梵高美術館(2,161,160人次),創造了世界最大規模的單年度參觀人數(* 1)的記錄。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

即將在上海全新開館的teamLab Borderless Shanghai,擁有teamLab史上最大規模的《呼應燈森林》作品;還有觀眾從未見過的複雜光影作品,巨型的自動穿梭行走的雕刻群體《Microcosmoses》;甚至還有teamLab獨自開發,使用了1000台以上光束燈的,擁有壓倒性光束數量和密度的作品群等等;都會為人們帶來前所未有的體驗。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

同時,teamLab Borderless Shanghai進一步挑戰全新概念,使無界作品變得可以穿越這個美術館的物質空間,在世界上其他無界美術館之間來來回回,不斷擴展teamLab無界的時間和空間。teamLab Borderless Shanghai擴展了teamLab無界的理念。teamLab希望提供一個契機,讓人們通過體驗teamLab無界,重新去審視,作品與作品的邊界、人與作品的邊界、自己與他人的邊界、我們與世界的邊界等等這些被認為理所當讓存在的邊界。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

全新的動物形態,雛菊、牡丹等花卉與虎、孔雀、鳳凰結合。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

超巨大的沈浸式體驗將在上海開啟一場世紀視覺饗宴。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

會呼吸的燈之森林

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

全館處處是互動式體驗。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

迫不及待得想投入這奇幻的teamLab世界!!!

※圖片+文字:Vogue 風格達人 - jil

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

「圖坦卡門」特展2020首度登台!黃金面具、娜芙蒂蒂、國王座椅…5大重點展件公開

https://www.vogue.com.tw/culture/arts/content-50100.html?utm_source=style.udn.com&utm_medium=referral&utm_campaign=3rd

東京《Mademoiselle Privé》 有多棒?讓菲董,木村光希,小松菜奈告訴你https://www.vogue.com.tw/fashion/fashionnews/content-49879.html?utm_source=style.udn.com&utm_medium=referral&utm_campaign=3rd

街頭文化狂潮進藝廊,MEET VICK by VERDY X AllRightsReserved

https://www.vogue.com.tw/culture/arts/content-50055.html?utm_source=style.udn.com&utm_medium=referral&utm_campaign=3rd

「藝術比時尚有更多知性談話的空間...這是一個奇怪的誤解」藝術家Chloe Wise至今最大的個展與背後的影響

https://www.vogue.com.tw/culture/arts/content-49940.html?utm_source=style.udn.com&utm_medium=referral&utm_campaign=3rd

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美術館
藝術作品
上海
東京
留言區
延伸閱讀
加斯頓手臂抱枕、美女手拿包太可愛!東京迪士尼「美女與野獸」100種商品首度曝光
米奇來拜年!元旦玩東京迪士尼 60款限定商品超喜氣
CP值爆表!「上海米其林餐盤」西班牙餐酒館Alma登台
北京米其林三星唯一的中菜 「新榮記」憑甚麼出線?
Top