親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「珍珠奶茶 X 拉麵」挑戰你的味蕾! 網友驚呼:像小孩惡作劇

2019-11-08 15:36udn STYLE 記者王威智

人手一杯手搖飲料,清涼解渴還能舒解上班慣老闆的小小壓力。而珍珠奶茶是台灣最具知名度的手搖飲料之一,但就有拉麵業者將其融合日式拉麵,奇妙又衝突的獨特新滋味就此誕生!

位在台北市忠孝東路二段134巷20號的「森本家拉麵」,近日就將珍珠奶茶與自家日式拉麵結合,推出全新的「珍珠奶茶拉麵」。一球Q彈的金黃麵條淋上香味濃郁的乳白色大骨湯頭,再放上2片軟嫩不爛的叉燒肉片,最後再放上一匙黑、白珍珠,無論視覺還是味覺都挑戰饕客味蕾。

無獨有偶,高雄左營區的「極道ラーメン 極道雞白湯拉麵專門店」也同樣推出了結合了珍珠奶茶的全新口味拉麵。粒粒分明透亮的黑珍珠也讓人好奇吃起來到底是甜的?還是鹹的?

答案揭曉,實際試吃的民眾表示,「口味不錯!拉麵整體的協調感也很好,不會因為某樣食材太突出就破壞掉其他的味道,珍珠本身不甜要靠泡湯吸味道,叉燒不油不膩、豆芽菜有認真的去頭尾,湯頭感覺像牛奶鍋帶淡淡的茶香。」

如此衝突的結合也引發網友熱烈討論,「我只承認飲料裡的珍珠是正體,加在其他料理的都是妖孽」、「感覺會吸上去瞬間嗆到,然後珍珠從鼻孔噴出來」、「我突然可以理解為什麼戈登拉姆齊討厭鳳梨披薩」、「跟之前的布丁泡麵有異曲同工之妙⋯⋯」、「......好像小孩惡作劇倒進麵裡」

看了這篇新聞的人還看了:

》《再見梵谷-光影體驗展》將首度登台!近3層樓高巨幕,讓你直接「走入畫中」

》2019新北耶誕城搶先曝光 「禮物夢幻屋」刷爆你相機的記憶體!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
手搖飲料
珍珠奶茶
留言區
延伸閱讀
連鎖比薩店齊推「珍珠比薩」 網笑:不要玩食物
珍奶控抓狂了!黑糖珍珠+柔綿麻糬 達美樂新品「黑糖珍珠披薩」外帶現折100元
日本人氣法式吐司Ivorish 新菜單有「珍奶」口味
限塑「禁用吸管」容易讓你一口黃牙!簡單4招不用戒紅茶、咖啡也能讓你擺脫...
商品推薦
商品推薦
Top