親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

推薦北台灣4大必喝「泰奶」!跟著資深旅泰達人這樣吃

2019-11-06 14:07聯合報 記者徐力剛/台北即時報導

剛從國外度假回來的你,還在懷念陽光`沙灘的海島風情嗎?這時來杯泰式奶茶最對味,此次盤點北台灣最熱門4家「泰奶」專賣店,橘紅色茶湯帶有濃厚奶香味,讓人身心靈都放鬆,快手刀買起吧!

■泰讚了Thai Like Tea手工泰式茶

資深旅遊玩家推薦「泰讚了Thai Like Tea手工泰式茶」坐落北市精華區,經典泰奶採現點現做,現沖茶湯香氣四溢,加入滿滿碎冰中和甜度,讓人愈喝愈順口,更是許多在台泰國人思念家鄉首選。

「泰讚了Thai Like Tea手工泰式茶」在北台灣享負盛名。圖/取自IG:t...

「泰讚了Thai Like Tea手工泰式茶」在北台灣享負盛名。圖/取自IG:thailiketea

■橘象泰早安

吃膩了中式早餐,不妨換換口味來個泰式風味,鄰近永春捷運站的「橘象泰早安」,店內招牌「香蕉煎餅」遠近馳名,外皮香酥帶勁,內餡夾入切塊香蕉,鹹中帶甜讓人驚艷,這時來杯經典泰式奶茶,宛如置身泰國當地早市。

「橘象泰早安」道地泰奶讓無數饕客聞香而來。圖/取自IG:hisft

「橘象泰早安」道地泰奶讓無數饕客聞香而來。圖/取自IG:hisft

■泰good cha-泰式茶專賣店

這家位於基隆的茶飲專賣店「泰good cha」是由一對年輕夫婦經營,倆人不僅有段浪漫跨國戀曲外,更提供各式泰式飲品,像檸檬綠、奶綠、玫瑰奶及招牌泰奶等,每天一開店就吸引粉絲爭相排隊,是當地明星商店。

「泰good cha-泰式茶專賣店」奶香味濃郁。圖/取自IG:keelung_f...

「泰good cha-泰式茶專賣店」奶香味濃郁。圖/取自IG:keelung_fatcheng

■泰貓了 Thai Cafe

  有別其他家飲料專賣店,新竹的「泰貓了 Thai Cafe」以餐廳起家,位於熱鬧的大成街上,店內空間不大僅能容納4人入座,熟客都知道來份「打拋豬熱壓吐司」加上「泰式綠奶茶」,微辣打拋豬刺激著味蕾,佐以綠奶茶特有茶香,堪稱店內一絕。

「泰貓了 Thai Cafe」高cp值經常高朋滿座。圖/取自IG:hsuping...

「泰貓了 Thai Cafe」高cp值經常高朋滿座。圖/取自IG:hsuping0331

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奶茶
香蕉
泰國
留言區
你可能也會喜歡
豬扒包+絲襪奶茶當早餐!Q Burger推8款港澳風餐點
買3送1!Mister Donut推出5款「角落小夥伴」甜甜圈
三明治1元!韓國美而美Isaac首到高雄 限定款只賣7天
紫橘配色超好拍!全家便利商店、珍煮丹聯名推「泰泰厚奶霜淇淋」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top