親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

市中心看「日式庭園+楓紅」!3個神戶超便利賞楓名所

2019-11-01 15:13聯合報 記者陳睿中/即時報導

根據預報,今年西日本地區11月的氣溫較例年平均稍高,因此賞楓的時期也會比例年晚,山區將於10月下旬~11月下旬,平地將在11月下旬~12月中旬為最佳觀賞期。在神戶市就有許多緊鄰市中心的絕美賞楓景點,讓賞楓行程安排更豐富多元。

神戶市立森林植物園】

位於六甲山上、比神戶市區更早迎接楓葉季的「森林植物公園」,可說是神戶隱藏版的賞楓景點,10月19日~12月1日為賞楓時期,在此展開「紅葉森林漫步」活動,園內的紅葉樹木種類有38種、共3,000棵,隨著樹木種類和地區不同,紅葉期間內觀賞到紅葉樣貌每日也有所不同。園內的長谷池周邊、西雅圖之森、紅葉坂道、整排的杉木區都是可以看到絕美楓紅的地點。配合賞楓時期同時展開音樂會、漫步會等活動。另外,夜間點燈活動也是重頭看點,燈光打在染紅的樹木上,可以感受到與早上不同的紅葉風情。

神戶布引香草園】

神戶布引香草園栽種了約200種類,共達7.5萬株的香草和花卉,是日本規模最大的香草花園。今年賞楓期在11月上旬~12月上旬,園區內有展望廣場、觀景平台、風之丘芝生廣場等賞楓景點。在秋季時期搭乘神戶夢風船纜車,從車窗眺望被秋季染橘的六甲山、布引瀑布、京阪神的市景,可以說是離市區最近可以觀賞紅葉、神戶特色街道的豐富景點。在11月16、17、23、24日,還會於風之丘芝生廣場,展開4天限定的「紅葉咖啡」,讓民眾一邊欣賞紅葉,一邊享受甜點與香草茶。

【相樂園】

相樂園位於神戶市中央區,占地面積約20,000平方米,是神戶唯一的日式池泉回遊式庭園。踏上飛石和石橋漫步園中,可以看到流泉飛瀑景色,彷彿置身於深山幽谷。被國家列為重要文化遺產的舊小寺家廄舍廄舍、船屋形和舊哈薩姆住宅、茶室 「浣心亭」等,都是來到相樂園的必訪重點。

每年秋季相樂園內的樹木被紅葉染成橘紅色,11月下旬~12月上旬是紅葉最佳觀賞時期。從遠處眺望,可將日式庭園和紅葉景色盡收眼底。

森林植物園園內的紅葉樹木種類有38種、共3,000棵。圖/神戶觀光局台北事務所提...

森林植物園園內的紅葉樹木種類有38種、共3,000棵。圖/神戶觀光局台北事務所提供

相樂園是神戶唯一的日式池泉回遊式庭園。圖/神戶觀光局台北事務所提供

相樂園是神戶唯一的日式池泉回遊式庭園。圖/神戶觀光局台北事務所提供

布引香草園今年賞楓期在11月上旬~12月上旬。圖/神戶觀光局台北事務所提供

布引香草園今年賞楓期在11月上旬~12月上旬。圖/神戶觀光局台北事務所提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
神戶
預報
留言區
你可能也會喜歡
獨家「榴槤巴斯克蛋糕」!Lady nara展店 點餐送甜點
吃膩中式年菜了? 享香檳推出春節限定6道式法式年菜
一秒測出另一半輪廓!日本心測「草莓甜點」四選一 跟你最速配的人具有什麼特質
皇家魚子醬俱樂部推出巴黎人法式甜點盒 年前預購享9折
網友都在看
商品推薦
Top