親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

看江戶古宅更輕鬆!名古屋巴士直達「妻籠宿、馬籠宿」

2019-10-24 21:42聯合報 記者陳睿中/即時報導

保留日式傳統建築的妻籠宿、馬籠宿,是許多資深日本玩家喜愛的私房景點。自今年10月起,日本名古屋車站新增設前往岐阜縣馬籠宿、長野縣妻籠宿的秋季限定直達巴士,讓喜愛人文歷史風貌的旅客,可以更輕鬆前往日本少數的宿場町景點。

妻籠宿、馬籠宿分別位於長野縣及岐阜縣,是日本重要的建築物保留區,歷史建築鱗次櫛比,也有許多能讓旅客參觀的史料館、古屋咖啡廳、伴手禮店,完整保留江戶時代的氣息。在街道間,可以看見名為「桝形」的特色道路結構,特別將道路末端設計成直角,除了不讓敵軍進入時將村子內部一眼看清,二來可以預留伏兵且較不易通行,具有軍事防禦的目的。位於妻籠宿的脇本陣奧谷,每年冬天時可以看見陽光透過窗戶直射而下,在日式大廳中形成規則排列的光芒,亦是吸引眾多攝影愛好者前來。

連接妻籠宿、馬籠宿兩個宿場的古道名為「中山道」,是目前日本現有古道中保存最好的一段。過去中山道是江戶時期連結東京與地方之間的交通大動脈,起自東京日本橋,終於京都三条大橋。過去歷史有過多次公主出嫁時行經中山道的紀錄,因此也被稱為「姬街道」。如今旅客可順著古道來回兩宿場,沿途也能感受歷史與自然交織的風采。古道約長8公里,單趟步行時間約3小時,首次挑戰者適合從馬籠宿出發。

據當地法人組織妻籠愛鄉會的調查,2018年造訪妻籠宿、馬籠宿的旅客,跟過往相較成長了2萬人次左右,其中以歐美遊客最多。自10月至11月30日期間,當地也啟用秋季限定的直達巴士。旅客可以抵達中部國際機場新特麗亞後,利用區間巴士或電車前往名古屋車站,再於名鐵巴士中心搭乘直達巴士前往馬籠宿、妻籠宿。每日早上9:10啟程,下午17:20返程,單程時間約3小時,車資為2,500日圓。

位於妻籠宿的脇本陣奧谷,冬天時可以看見陽光透過窗戶直射而下的光影美景。圖/業者提...

位於妻籠宿的脇本陣奧谷,冬天時可以看見陽光透過窗戶直射而下的光影美景。圖/業者提供

秋季的妻籠宿,可見到古屋與楓紅交錯的人文景緻。圖/業者提供

秋季的妻籠宿,可見到古屋與楓紅交錯的人文景緻。圖/業者提供

馬籠宿的冬日景觀。圖/業者提供

馬籠宿的冬日景觀。圖/業者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
名古屋
歷史建築
留言區
延伸閱讀
過年加班飛!AirAsia台北飛名古屋增班 來回3千有找
結帳金額最低一元! 赤から來台四週年加碼送雞翅蛋糕
日本最大燈海+聖誕樹!3間三井Outlet聖誕點燈登場
夢幻雞翅必吃!名古屋「世界的山將」2店新增6款便當
Top