親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《大叔之愛》最佳選擇!從裝潢設計到沐浴乳都充滿「貼心」 東京第一間同志友善飯店

2019-10-01 12:11udn STYLE 記者王威智

身為LGBTE族群的朋友,是否曾想預約飯店服務時卻又不知道如何啟口?甚至在跟飯店要求要一張大床的房型時被拒絕、被投射異樣眼光的經驗?

圖/聯合報系資料照片(海蛙攝影提供)

圖/聯合報系資料照片(海蛙攝影提供)

台灣今年5月通過同婚法案,成為全亞洲第一個同志聯姻合法的國家。但是除了在婚姻上有專法保障之外,仍有一些人保有傳統思想,甚至是在建築規劃與室內設計上,大部分都還是維持傳統的男女生理性別來設計。但日本東京的「CEN DIVERSITY HOTEL & CAFE」從飯店大廳的廁所顛覆傳統,改為多元性別親善使用空間。客房設計採紐約時尚的都會簡約設計,無論你是什麼膚色人種、語言、信仰、甚至LGBTE族群的朋友都能受到平等尊重,是全東京第一間同志友善飯店。

日本新宿與大久保這一代無論是金融與商業發展繁榮,是全東京最符合「文化大熔爐」一詞的地方,無論你的國籍、膚色人種、甚至是宗教信仰或是性戀傾向,都可以找到屬於自己的天堂。而位在大久保熱鬧大街上的「CEN DIVERSITY HOTEL & CAFÉ」(以下簡稱CEN HOTEL )就是秉持相同的信念,打造全東京第一家LGBTE友善飯店。

CEN HOTEL飯店入口隱身在隧道中,純白的建築外牆畫著一顆紅色愛心氣球,彷彿一座秘密基地,來到這裡的人都能自在、安心、不須掩飾的做自己。

圖/擷自Google地圖

圖/擷自Google地圖

在座灰、白不張揚的冷調建築中,為了讓同志族群的客人也能感受到自在放鬆的感覺,大廳廁所沒有男女之別,飯店內的所有服務人員都必須接受LGBTE的友善禮儀訓練,拋棄以往以「Mr.(先生)」、「Ms.(小姐)」的稱呼方式,則是改用日文中無性別的San代替。

飯店內全面禁菸,一共44間雙人房,其中3間內部空間較大的家庭房(6歲以下的小孩不收費),客房設計相當隱密,運用大面積的黑白灰色塊,加上幾道簡單線條排列讓人進到房內就能莫名的感到舒服自在的感覺。CEN HOTEL不僅在空間規畫上用心,就連盥洗用品也不是使用日本商旅常用的品牌,則是選用楚沙迪(Trussardi)香味較為中性的品牌。

看了這篇新聞的人還看了:

》西門町六號出口驚見大片「彩虹」!網美搶打卡成最新景點

》網友捧鈔搶住「帳篷」界的豪宅! 驚呼:比杜拜「帆船飯店」還棒

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
同志
旅遊
日本
東京
設計
留言區
延伸閱讀
5人份燒肉、總重3公斤!「燒肉Like」大胃王挑戰 吃完免費
自拍棒、腳架想帶上機?6樣物品放手提行李要注意
朝聖摩艾像!大溪地航空直飛復活節島 來回含稅9萬有找
Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳
商品推薦
商品推薦
Top