親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

5種迷人特性 讓愛做菜的人就是有魅力,兼具細心與魄力~

2019-09-18 23:35聯合報 記者劉小川╱即時報導

人類對於料理來說,不只是味覺的饗宴,更是視覺的享受,每次細心烹調美食,無非是讓食用者能感受到自己的用心,因而呈現在桌面上的除了美味,更像是一道道藝術作品。

當然喜歡親手下廚的人,才會懂得這樣的熱忱,對於在旁的我們,其實對於這種愛下廚,展現自己特質的人,在一般人的眼中,是非常具有個人魅力的一群人。

樂於分享自己的喜悅,也是喜歡親自下廚人的好處。圖/摘自 pexels

樂於分享自己的喜悅,也是喜歡親自下廚人的好處。圖/摘自 pexels

懂得生活、品味,讓下廚是種樂趣

不管是什麼樣的料理,對於不同人的手法,都會做出不一樣的味道,通常我們會針對自己拿手的料理,為大家呈獻最完美的口感,就是要讓大家在這頓餐中,可以享受到我們為大家準備好的一切。

然而這樣的特點,代表自己是享受生活的,也是樂於分享自己品味的一種態度,對於美食的烹調來說,也許能把菜做好吃是一門學問,但能與大家一同分享,更是生活上的品味標準,對於這類的朋友,在這團體中,總能讓人感到敬佩與暖心。

對於自我要求的高度,如同烹調中的調味

每次想要著手下菜,就照著食譜、YouTube的步驟按部就班,但怎麼好像調整出來的味道,不是那樣的討人喜歡。而喜歡親自下廚的人,是不會這麼快就舉白旗放棄的,對於這次的失敗,喜歡下廚的人內心只有如何精進自己,讓菜的美味可口度,不停地上升,也只有喜歡親自下廚的人,會有自己的一套準則。

相對這樣的人在做事的態度上,就是一個要求自己,比要求別人更多的人,就如同廚房內的鍋碗瓢盆擺放,都吹毛求疵,為得不只是整齊好看,更是要讓自己在料理時候不絮亂,更能讓自己做出完美可口的好料理。

再忙再累,對於下廚熱忱也絲毫不減

忙碌上班一整天,回到家輕輕鬆鬆地休息,是現代人最嚮往的一件事情。對於喜歡下廚的人,可不想因為自己累過頭,就放棄這個下廚的機會,更不想去外面吃餐廳、叫外賣來敷衍自己的生活,那就下廚吧!

想吃什麼,自己來的實踐,對於喜愛親自下廚的人來說,根本沒什麼。這樣秉持著自己親自下廚的人,當然就如同生活、工作,只要充滿著熱忱,實踐當下根本不是難事,這樣的精神,更是大家的好榜樣。

喜愛下廚的人,對於人生目標,有更明確的選擇。圖/摘自 pexels

喜愛下廚的人,對於人生目標,有更明確的選擇。圖/摘自 pexels

確切的目標,讓自己更明白要什麼

擬定好今日想要的餐點,走到超市就能立即快速的將食材買好,冰箱裡也總是不乏有食材,能讓自己一打開冰箱,桌上就會出現一桌好料理,這樣就喜愛親自下廚人的優點。

清楚明白自己要什麼及目標,對於自己的目標設定,更是清晰明暸,只要朝著設定前進,就能完成,如同一桌好菜,有著這樣的決心,你還不學學他的生活態度。

細心與耐心兼具

想要做出一手好菜,在事情的準備工作就非常繁雜,例如去蒜皮、洗菜、調味等等,這些條理化的事情其實非常的煩瑣。但每個環節都是讓這道菜好吃的核心,對於這樣的細心,你還看不到嗎?

這麼多五花八門的細節步驟,也只有喜愛親自下廚的人,有足夠的耐心。這樣的堅持反映在平時做事情的態度上,就非常值得大家讚許,畢竟細膩的事物不是人人都能做的完整。

喜歡親自下廚,對於周遭的事物呈現,不只是為了整潔,更是為了一道美味的料理準備更完...

喜歡親自下廚,對於周遭的事物呈現,不只是為了整潔,更是為了一道美味的料理準備更完整。圖/摘自 pexels

即使在忙碌的生活,也會讓自己不怠惰。圖/摘自 pexels

即使在忙碌的生活,也會讓自己不怠惰。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
食譜
留言區
延伸閱讀
懶人包/超熱門外帶年菜 晚來訂不到
一餐低於500卡,6個月內體脂肪狂降12%!從泡芙人變女神,韓人氣瘦身專家傳授9款【雞胸肉料理】。
星際大戰造型萬用鍋超浮誇 料理新手也能變身絕地廚神
林依晨逆齡秘訣「快狠準」 26歲起用香奈兒保養能凍齡
Top