親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

7米高「巨型白兔」點燈萌翻!2019台北最美夜景「白晝之夜」10月登場

2019-09-09 13:06聯合新聞網 陳信儒

圖/白晝之夜官方網站

圖/白晝之夜官方網站

2016 年台北市與國際接軌,於北門周邊首度舉辦「白晝之夜」廣受好評,今年第四屆台北白晝之夜移師到台北大直、內湖等區域舉行,以「雙面芭蕾」為活動主題,試圖傳遞一個城市文化的生成在每日操演的過程中,讓生活在此的人逐漸產生認同,便是城市精神的展現,也是本屆「白晝之夜」的想望!
圖/白晝之夜官方網站

圖/白晝之夜官方網站

白晝之夜邁入第四屆,並於10/5 至10/6在大直-內湖、捷運大直站-捷運西湖站周邊舉辦,今年共計有21項裝置作品參展,當中最受矚目的作品來自巴瑞工作室的「打攪」,以7公尺高的白色巨型裝置藝術打造最萌台北夜景,各種型態的巨型兔子入侵美堤河濱公園基16號水門圓形廣場,毫無違和感的可愛模樣一秒舒壓,更藉此傳遞環保議題。

圖/白晝之夜官方網站

圖/白晝之夜官方網站

2019年的「白晝之夜」選擇在以產業導向為主的大內(大直和內湖)特區實踐,透過藝術計畫邀請民眾在社區裡一起跳舞、共同對話以及經由藝術手作找到生活況味,在那些閒置土地、河濱公園、商場、街道和辦公大樓間,回到最平凡最神聖的日常。

2019台北白晝之夜

時間:10/5至10/6 

地點:台北大直、內湖區域

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top