親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有種去「凶宅」過七夕嗎?33亡魂陪你吃麻辣鍋,地點大公開 民眾試膽:滿溫馨⋯

2019-08-07 14:44udn STYLE 記者王威智

情人節要去哪裡過已經想好了嗎?每年農曆七月最令人期待的就是七夕情人節,剛好適逢「民俗月」也有不少喜歡冒險的大膽情侶,除了人擠人的高檔餐廳,現在還有新的選擇。

位在台北市中山區松江路上的「川夜宴無二火鍋樓」,前身是台北市相當著名的「論情西餐廳」。25年前一場大火,逃生梯與窗戶都被封死,造成33人死亡的悲劇。

火災發生後由萬通證券接手,在這兇宅經營超過20年,直到2018年2月才結束營業。但這間兇宅很快就找到新租客,就是「川巴子」麻辣鍋的創辦人張永華接下。

圖/翻攝Google地圖

圖/翻攝Google地圖

圖/翻攝Google地圖

圖/翻攝Google地圖

張永華與前妻離婚後,將川巴子這個品牌讓給前妻與兒子,在這間凶宅重起爐灶,取名為川夜宴。改良15種經典鍋底,加上15種小菜,不少老饕就愛這一味,就算知道這裡曾經發生33人死亡的大火,仍有一群死忠顧客。

曾到川夜宴用餐的王先生表示,這裡的鍋底選擇非常多元,口味也非常道地。並表示,「在這裡吃飯不會有陰森森的感覺,整體裝潢滿溫馨的。」而另一位涂小姐開玩笑說,「旁邊就是行天宮不用怕啦!」

看了這篇新聞的人還看了:

》志玲鬧離婚?手寫「離婚通知」張貼街頭 引發議論還暗藏玄機!

》全台最美「漫畫咖啡廳」點餐就能看到飽!還有頂級法式泡麵可以吃

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
七夕
情人節
凶宅
留言區
延伸閱讀
郎朗與嬌妻甜曬七夕美照 4克拉千萬鑽石婚戒閃瞎單身狗
萬惡宵夜的新選擇! OKmart「黃金翅包飯」獨家現烤七夕開賣
「白爛貓」特別版玩偶快入手!全家便利商店七夕門鈴聲首度現聲
松葉蟹、A5和牛滿滿塞進可頌裡 八月堂門市新品超狂登場、限定店才能吃到
Top