親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

旅客注意!世界遺產「軍艦島」石綿超標 即日起「禁止登島」

2019-07-31 16:07聯合報 記者陳睿中╱即時報導

旅客注意!日本極具特色的觀光景點「軍艦島」,由於附近空氣中的石綿飛散值超標,因此自即日起暫停登島行程。若是旅客近期有規劃軍艦島的旅遊計畫,建議盡快調整,避免空跑一趟。

軍艦島的正式名稱為「端島」,乃是位於九州長崎海域的半人工島嶼,因為外型酷似軍艦造型而得「軍艦島」的別名。過去軍艦島上因開採海底煤礦而興盛,建有日本最初的鋼筋混凝土公寓。但70年代隨著礦場關閉、島民離開之後,軍艦島成為無人島。而在2015年時,軍艦島也被列入世界文化遺產。

由於外型特殊,並且擁有強烈的廢墟風格,因此軍艦島吸引許多戲劇到此取景或是作為故事背景。電影《007空降危機》中的死城,就是以軍艦島為背景所搭建而成的虛擬島嶼,另外韓國電影《軍艦島》也是以軍艦島為背景所拍攝的電影。其他如B’z、Kat-Tun等樂團,都曾在軍艦島拍攝MV。

在高度知名度加持之下,「登軍艦島」是長崎熱門的觀光行程。旅客可在專人引導下參觀部份景點。但隨著本次空氣中石綿含量因素,軍艦島已經暫停開放登島。根據日本媒體報導,2017年共約有28.9萬名觀光客登島,再次開放的時間目前則尚未確定。若是有意想要更了解軍艦島歷史的旅客,也可以轉前往長崎市的「軍艦島數位博物館」,透過科技輔助,體驗當年軍艦島民的生活。

軍艦島。圖/取自維基百科

軍艦島。圖/取自維基百科

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
長崎
軍艦
留言區
你可能也會喜歡
免費穿浴衣遊逛「新光三越日本展」用吃喝玩樂偽出國
藏壽司14款超萌「小新扭蛋」登場!還有小新玩偶帶回家
限7天!藏壽司3款「松葉蟹壽司」登場 吃得到整隻蟹腳
foodpanda推端午禮盒即時外送服務!平均20分鐘送上門
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top