親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「亞洲版天空之鏡」秘境曝光!白天美到像是P圖上去 入夜帶你置身浩瀚星空

2019-07-17 14:50udn STYLE 記者王威智

位於中國青海省海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣茶卡鎮境內的茶卡鹽湖(haka Salt Lake),曾被《中國國家地理》評選為「一生必去的55個地方」之一,因湖面平靜無波而被稱為亞洲的「天空之鏡」。

有著亞洲最美天空之鏡美稱的茶卡鹽湖,湖面海拔為3059公尺,現在氣溫約15度非常涼爽,是夏天絕佳的避暑勝地。茶卡鹽湖的湖水富含鈉鹽,鹽層結晶非常厚,而湖水已經趨於乾涸,遊客可以穿著鞋套到湖中拍照。

圖/讀者提供

圖/讀者提供

湛藍天空、朵朵白雲,隨便拍都美到不行。湖邊還有青藏鐵路的支線經過,這特殊的美景就好像宮崎駿的動畫《神隱少女》中,女主角千尋搭乘電車的夢幻場景,成為遊客必拍的美麗景色。

圖/讀者提供

圖/讀者提供

圖/讀者提供

圖/讀者提供

而這裡不只白天讓你拍到手軟,入夜後的景色更讓人讚嘆不已。茶卡鹽湖週邊沒有太多光害影響,繁星點點加上湖面倒影,彷彿置身太空宇宙絕對讓你此生難忘。

看了這篇的人還看了:

》台中最美秘境!穿越后里八號隧道,一秒走進「神隱少女」奇幻場景

》在這邊告白成功率大概百分百吧!東京近郊夏日超浪漫的透明傘風情

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top