親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全台最美高架橋!開在海上的「金崙大橋」滿滿療癒感 等不及來場公路自駕遊

2019-07-15 19:03聯合新聞網 文/陳信儒

全台最美的高架橋在哪裡?答案就在臺東!

全台最美的高架橋在哪裡?答案就在臺東!圖/IG網友shengkai_travel...

全台最美的高架橋在哪裡?答案就在臺東!圖/IG網友shengkai_travel授權

台灣是一座四面環海、海洋資源豐富的島嶼,所到之處不難遇見療癒海景,當中又以東部的無敵濱海風景更勝一籌。緊鄰太平洋和臺東大武山的「金崙高架橋」串起了東台灣海岸線的美好,從2017年年底開通後就被譽為是「全台最美高架橋」,一張張絕美的仙境照持續攻佔IG,光看圖就讓人等不及休假來場公路自駕遊,享受無敵海景帶來的寧靜與美好。

金崙高架橋位於南迴公路(台九線)412公里至415公里之間,當初為了南迴公路截彎取直而興建,全長3.5公里,4線道筆直又寬敞的設計讓不論是開車,或是騎車行經頓時之間變成一件舒服的事情。

山海包夾的「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/IG網友eablessed授權

山海包夾的「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/IG網友eablessed授權

金崙高架橋最引人入勝的亮點是沿途山海包夾的迷人美景,一路往南前行,你會發現右手邊一整片綠油油的山景,左手邊湛藍的太平洋海景更是用路人的福利,彷彿一秒進入另一個宇宙世界,一個只剩下自己與大自然的寧靜世界,一邊聆聽大海的潮起潮落,不論是視覺或心靈都能感受到滿滿的療癒氛圍。

全台最美的高架橋「金崙大橋」讓人等不及一場公路自駕遊。圖/IG網友ps82090...

全台最美的高架橋「金崙大橋」讓人等不及一場公路自駕遊。圖/IG網友ps8209042000授權

金崙大橋因海邊風大,為了避免風切造成的翻車意外,時速限定50公里。有不少人可能會問,車速不會太慢嗎?相信很多行經的駕駛人肯定會說,開車前往台東的路上,處處都是迷人的美景當前根本捨不得往前呢!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top