親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

星馬、港、日美食名店接連登台 百貨餐飲掀起亞洲風

2019-07-13 17:09聯合報 記者江佩君╱即時報導

「消費者總是在找哪裡有好吃的」,自從美食餐飲成為百貨商場最能有效集客的業種後,百貨也總是鎖定各國話題美食積極導入商場。7、8月百貨陸續引進的全新美食吹起「亞洲風」,包括來自新加坡香港、日本美食名店,皆為台灣首店,消費者又可準備嚐鮮大飽口福了。

這波登台亞洲美食風潮中,又以星馬、香港、泰國美食最為熱絡。繼黃亞細肉骨茶、檀島香港茶餐廳、陳興發興記菜館、NARA Thai Cuisine登台進駐百貨後,帶動跟進效應。百貨業者表示,消費者口味一直變,現在餐飲競爭更是激烈,當一種新美食、新品牌登台效果好的話,就容易吸引其他同質性新品牌跟進或發展姐妹品牌。

近期來自新加坡的海記醬油雞6月中開出台灣百貨1號店、進駐忠孝SOGO美食街後,因口味台灣人接受度高 、CP值高,想吃要耐心排隊才吃得到,開幕後每天熱賣超過500份、每日業績破10萬。泰國連鎖餐廳NARA Thai Cuisine近期在台則開出不同性質姐妹店,像是台北統一時代引進曼谷人氣網美下午茶Lady nara,京站美食街則開出以麵食為主的NARA Thai noodle bar。

SOGO復興館B2美食街,將於8月中旬迎來名列新加坡三大肉骨茶的「松發肉骨茶」台灣首店。松發肉骨茶於1969年以一輛手推車起家,50年來以入口即化的龍骨、濃郁的白胡椒味為招牌,從2016起連續三年躋身新加坡米其林必比登推薦榜單,更是各國遊客至新加坡旅遊必吃美食之一。

充滿復古庶民日常的港式茶餐廳是近期的美食新風潮,來自香港的「恆香」首度登台,將以「恆香茶居」(HANG HEUNG CAFE)型態進駐誠品松菸店B1,預計8月開幕,將在台重現原始茶樓,以港式點心、撈麵、飲品及港式甜點為主。

另外,日本炒冰捲始祖「Roll Ice Cream Factory」海外首間分店將登入台灣,進駐微風南山atre 3樓於7月17日開幕。炒冰捲源自於泰國,後來在紐約拓展店面並遍布美國各地,「Roll Ice Cream Factory」是日本第一家炒冰捲專賣店,現在在日本擁有8家分店。各式冰淇淋口味、淋醬、水果、配料等,客人可以自由挑選,享受自創的繽紛冰品。

京站時尚廣場B3美食街改裝後,成為西區百貨最大美食街,來客數與業績也直線攀升。銀穗集團旗下第二家餐飲品牌「旦旦旬餃子專賣店」全台首店將於7月15日在京站開幕,以中式菜餚結合日式現代感,主打皮薄多汁每日現包現煎的日式煎餃。另外,菜單上也有一道引人注目的花椰菜蔬食炒飯,主打無澱粉料理推出的花椰菜新吃法。7月15日至7月24日開幕期間,凡選擇1~4號套餐,就送古早味冰淇淋一球。

海記招牌醬油雞套餐170元,進駐忠孝SOGO後成為美食排隊熱點。圖/SOGO提供

海記招牌醬油雞套餐170元,進駐忠孝SOGO後成為美食排隊熱點。圖/SOGO提供

日本炒冰捲始祖「Roll Ice Cream Factory」海外首店,進駐微風...

日本炒冰捲始祖「Roll Ice Cream Factory」海外首店,進駐微風南山atre於7月17日開幕。圖/摘自Roll Ice Cream Factory粉絲團

「旦旦旬餃子專賣店」全台首店於7月15日在京站開幕。圖/京站提供

「旦旦旬餃子專賣店」全台首店於7月15日在京站開幕。圖/京站提供

「恆香茶居」(HANG HEUNG CAFE)首度登台進駐誠品松菸店B1,預計8...

「恆香茶居」(HANG HEUNG CAFE)首度登台進駐誠品松菸店B1,預計8月開幕。圖/摘自「恆香茶居」粉絲團

新加坡三大肉骨茶的「松發肉骨茶」台灣首店,預計8月中旬於SOGO復興館開幕。圖/...

新加坡三大肉骨茶的「松發肉骨茶」台灣首店,預計8月中旬於SOGO復興館開幕。圖/摘自摘自松發肉骨茶粉絲團

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新加坡
香港
留言區
延伸閱讀
PRADA期間限定店賣熱水瓶? 燦烈、孫娜恩站台賣萌耍酷
到新加坡過聖誕、瘋跨年! 這四大主題活動不能錯過
半島精品店台中新開幕 首推10款聖誕限定禮盒
Kitty迷手刀瘋搶!麥當勞「Hello Kitty 置物籃」融化少女的心
商品推薦
商品推薦
Top