親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

澳洲避暑2/彩虹小屋、百年蒸汽火車都在墨爾本 壯闊自然景觀讓網美拍照拍到手軟

2019-07-05 11:30udn STYLE 記者王威智

炎炎夏日總是讓人汗流浹背!黏TT的感覺總是讓人渾身不舒服。如果想出國度假,或許澳洲將會是你最棒的選擇。位在南半球的澳洲,季節跟台灣完全相反,雖然現在正是當地的冬季,但因為空氣較為乾燥,體感溫度也比較不會覺得那麼寒冷。全國平均溫度落在22~10度之間,各地區因經緯度及地形影響,氣溫也有不同。

澳洲墨爾本(MELBOURNE)現在氣溫約6~13度,是澳洲人口排名的第2大城市,在instagram上有著超高知名度的「Bathing Boxes彩虹小屋」就在這裡。在布萊頓海邊的一整排小木屋,每一棟都彩繪上不同圖案,是許多網美打卡聖地。

在墨爾本不能錯過的還有普芬比利(Puffing Billy)蒸汽小火車,超過百年歷史的普芬比利鐵路承載著當地人的歷史故事,搭上復古的蒸汽火車就像走進童話世界。跟著火車搖搖晃晃、穿過山林原野,自然美景盡收眼底。

十二門徒國家公園(The Twelve Apostles)也是墨爾本旅遊一定要造訪的景點之一,特殊的自然景觀是這裡的最大亮點,垂直岩壁就聳立在蔚藍海岸的沙灘上,壯觀景色令人讚嘆。在這裡能夠享受墨爾本清新自然的氣息。

在抵達十二門徒前會先看到吉普森階梯(Gibson Steps)的告示牌,記得要停下腳步,因為沿著峭壁開鑿的階梯可以直接通往底部,從下而上仰望更能感受到大自然的浩瀚。

另外,美到讓人讚嘆的還有克拉克小鎮的湖區日落,廣闊的湖泊水天一線,美麗景色彷彿天空之鏡。

想到澳洲避暑還有這些必去行程:

》夏天太熱,暑假就去澳洲度假!除了雪梨歌劇院還有這些景點讓你拍照拍到手軟

》澳洲避暑1/雪梨到處都是網美打卡點 《哈利波特》魔法學院、夢幻泳池一秒登IG熱搜

》澳洲避暑3/達爾文是最舒服的避暑勝地 2大國家公園還可以看到2萬年歷史壁畫

》澳洲避暑4/走一步就能回到自然懷抱,都市與大自然撞擊出坎培拉獨有景色

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
澳洲
墨爾本
旅遊
網美
打卡
留言區
延伸閱讀
葡萄牙編織藝術家亞洲首展 初衣食午變身夏日裡的清涼海洋
小孩放風大人放鬆!這間馬爾地夫度假村不只蜜月天堂,更是孩子的遊樂園
一個人遊東京不寂寞!6間設計感膠囊旅館美到不想住飯店
百雙眼睛盯著你 「水族館廁所」讓網友喊:太赤裸了
商品推薦
商品推薦
Top