親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

抹茶控快來朝聖!高雄「抹茶髒髒蛋餅」濃郁花生醬+起司 鹹甜口感超驚豔!

2019-06-30 19:12聯合新聞網 文/遊妤思

這家位在高雄的人氣小店,主要販售蛋餅為主的早餐店,其中最受歡迎人氣招牌就是抹茶髒髒蛋餅,抹茶口味的餅皮包裹著花生醬和濃郁到不行的起司,最後灑上滿滿的抹茶粉,視覺滿分!

圖/抹茶髒髒蛋餅內餡滿滿,濃郁花生醬+起司+煉乳,還有滿滿抹茶粉,鹹甜口感超驚豔...

圖/抹茶髒髒蛋餅內餡滿滿,濃郁花生醬+起司+煉乳,還有滿滿抹茶粉,鹹甜口感超驚豔!網友a69906授權

在口感上表現也很好,第一口咬下後,口中被滿滿的花生味以及起司味佔據,讓人小意外的是,一開始抹茶味道並沒有非常明顯,但多嚼幾次後,抹茶味就會從尾韻浮現出來,搭配重本灑下的抹茶粉,鹹甜鹹甜的搭配,讓人很驚豔!蛋餅則是經過多次改良,餅皮很軟Q又厚實,有點像是河粉般的口感,但咀嚼起來更帶勁,而且不會像一般麵糊蛋餅吃起來很油膩。

圖/濃郁的起司還牽絲,餅皮很軟Q又厚實,口感極佳。網友foodiefoodieg...

圖/濃郁的起司還牽絲,餅皮很軟Q又厚實,口感極佳。網友foodiefoodiego授權

圖/網友a69906授權

圖/網友a69906授權

點餐流程分成三個步驟,先選擇餅皮,再來選擇內餡,最後可以搭配煉乳或起司,而且每天都會有隱藏版菜單,非常神秘但是也給人驚喜。雖然餅皮跟內餡都可以自由搭配,但是為了口感需要,抹茶髒髒蛋餅的內餡是固定的,搭配的是福源花生醬、切達起司、馬芝瑞拉起司、初鹿煉乳,以及灑上兩種口味的抹茶粉,包含小山園和森半抹茶粉,讓視覺美感大大提升。

圖/老闆喜歡研發各種特別的口味。擷取自快‧慢拍小姐粉絲團。

圖/老闆喜歡研發各種特別的口味。擷取自快‧慢拍小姐粉絲團。

店內外都有用餐區,平日人潮大概會出現在9點的時候,若想吃到抹茶口味的髒髒蛋餅,得要早點出門,才不會賣完。最後有個小好康報給大家知道,內用搭配飲料折10元,外帶折5元唷。

圖/網友a69906授權

圖/網友a69906授權

快慢拍小姐

地點:高雄市苓雅區興中ㄧ路40號

電話:0909-616 479

營業時間:07:00-13:00(週二公休)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top