親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賞花還能吃下超美的「繡球花甜點」!精選3間梅雨季限定的美麗風情

2019-06-13 16:56udn STYLE Iris

5、6月進入梅雨季,每天陰雨綿綿讓人很崩潰。唯一的小確幸,大概就是梅雨季為繡球花盛開的時節。在台灣和日本都有賞繡球花的風氣,其中在日本繡球花叫做「紫陽花」,愛玩季節限定的日本人,自然在這個時候推出了許多季節限定的繡球花甜點,美到根本捨不得吃,一塊來看看吧!

如意庵茶寮安寧

神奈川縣的鐮倉是知名的賞繡球花景點,其中位於圓覺寺內的如意庵茶寮安寧,在這個季節會推出精緻的繡球花和菓子。而且送上來的甜點都會擺上一朵繡球花,可說是好吃又好拍的最佳代表。

伊藤久右衛門

京都抹茶名店伊藤久右衛門,最近推出了各種繡球花甜點,從聖代、奶酪到和菓子一應俱全。繡球花聖代除了有不可少的抹茶冰淇淋、白玉、紅豆泥等,還用抹茶餅乾當作葉子,超級可愛。

鶴屋吉信

鶴屋吉信是京都歷史悠久的和菓子店,每年5、6月會推出繡球花羊羹。上半層是晶瑩剔透的琥珀羹,看了能感受梅雨季的沁涼,下層則是紅豆洋羹,宛若藝術品般精緻。

》最浪漫的求脫單方法!穿著浴衣去日本冰川神社「結緣風鈴祭」

》1年僅1次的初夏彩色盛事!繡球花海隨風搖 長崎「眼鏡橋」美炸了

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
留言區
延伸閱讀
IG評媲美日本水果千層大塊切高CP!宜蘭壯圍隱藏版蛋糕店「食聚」
香菜、花生、麥芽糖遇上滑嫩豆花 台北永康街「白水豆花」IG打卡新夯點
麗莎和卡斯柏、超人力霸王⋯6大人氣卡通集合中山區 親子放電景點新聖地
美炸了!綠美丘藝術市集8月底台北登場 網美必拍巨型裝置限3個月展出
商品推薦
商品推薦
Top