親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飯店一晚4萬還不一定能住 來這裡還要半年前提出申請

2019-05-23 19:05聯合新聞網 記者王威智

有人說位在喜馬拉雅山下的國度不丹,是世界最幸福的國度之一,也有人說不丹是世界最後一塊淨土。因為這裡沒有麥當勞、沒有星巴克,沒有紅綠燈還全國禁菸。而不丹所有的建築,都圍繞著宗教信仰與傳統文化。來到不丹旅遊,你住的飯店也不例外。

頗富盛名的國際精品酒店AMAN也在不丹插旗,建築外觀沿襲不丹的傳統風格。挑高的白色外牆,窗上全是精細的手工雕花,建築屋頂也是傳統木造。

進到飯店內非常的雄偉霸氣,彷彿住在不丹的皇室宮殿一樣。但仔細一看,令人意外的是,這裡沒有華麗的裝潢,則幾乎都是簡約風格的原木布置。

透過溫暖的黃色燈光,營造溫暖的氛圍,臥室布置相當溫馨。而最讓人興奮的是,房間內的浴室非常寬敞,躺在浴缸內泡澡,還可以看到窗外的點點星空。

但要在這裡住上一晚代價可不便宜,要價1450元美金,折合台幣約4萬3500元。即便飯店價格不斐,仍有許多遊客趨之若鶩,全因這裡的自然美景,還有傳統建築都讓人非常驚艷,就像一塊從來不受外界干擾的清幽之地。

而上個月才剛去不丹工作的髮型師黃一峯興奮的分享,「去到不丹很特別的感覺是,你會覺得心是圓型的,氣場非常的平穩。」還不僅如此,黃一峯還被這裡的居民感到驚艷,「他們的眼神非常的清澈,非常的單純,也非常的親切。」

圖/黃一峯提供

圖/黃一峯提供

黃一峯也提醒,如果想要到不丹旅遊,要記得先提前申請,工作人員跟他說,一般要去不丹其實滿難的,不丹政府還規定,到這裡的遊客毎天必須消費約新台幣7500元,每一次申請大約都要半年時間,而且只能待10天。

圖/黃一峯提供

圖/黃一峯提供

》想住嗎?連洗澡都被看光光 東京「純白絕美陽光玻璃屋」讓人好害羞

》潔癖控也瘋狂!龜在廁所就能當網美 盤點每個角落都美到不行的「極簡風」浴室

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
飯店
留言區
延伸閱讀
讓動漫迷都失心瘋!可以走進「漫畫」裡的風格旅店 在日本還沒開幕先轟動
到香港半島酒店不只spa下午茶 竟然還可打卡當代藝術館藏!
軟腳 + 閃尿!透明膠囊掛122層樓高峭壁 一晚1.4萬挑戰你的極限
單身狗眼會瞎!10大飯店餐廳推七夕情人節大餐耍浪漫
商品推薦
商品推薦
Top