親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

惡魔飲料!日本「2代失身酒」比汽水還好喝,不知不覺就會失去意識

2019-05-21 18:04udn STYLE 記者王威智

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台灣人愛喝啤酒,不管朋友聚會,還是窩在家裡追劇,一罐清涼消暑的啤酒絕對是炎炎夏日的最佳飲品。先前在日本非常夯的失身酒「Four Loko」,相信對許多酒咖並不陌生。現在日本還推出第2代「斷片酒」,據說好喝到讓人停不下來,不知不覺就會醉倒。

日本火紅的第一代失身酒,是源自於美國的「Four Loko」,酒精濃度分別有6%、7%、8%、12%及14%,據說整瓶喝完在短時間內會不省人事,讓許多人躍躍欲試這瓶失身酒的威力。

就有YouTuber在網路上分享失身酒的影片,過程中直呼酒精味很濃,「好噁心!不好喝!」還沒喝完該名YouTuber就已經開始使昏昏沉沉。不過幾分鐘的時間就呼呼大睡,連掌鏡的朋友在他臉上畫畫都無動於衷,威力相當驚人。

近日在日本也出現一款,號稱是「斷片酒 2 代」的啤酒,是由日本SAPPORO推的「角嗨99.99」,主打是使用高純度的伏特加調製而成,實際酒精濃度只有9%,雖然說酒精濃度不高,但因為他無色、無酒精味,好喝到讓人一口接一口不知不覺就會喝醉。

圖/翻攝官網

圖/翻攝官網

而實際喝過這款斷片酒的隨先生就說,「這款酒比較適合女生,甜甜的沒什麼酒精味。」而另一位李小姐則認為,「好好喝!真的一不小心會喝很多耶。」

像這樣的風味啤酒,在台灣受到許多消費者的喜愛。根據「DailyView網路溫度計」公佈《KEYPO大數據關鍵引擎》的調查,「臺虎精釀」才成立短短4年,就一舉拿下台灣人最喜歡的啤酒冠軍,透過創意包裝以及異業合作,在台灣知名度大開。必喝指數高達6顆星,網路聲量最高。拿下第二與第三名的,分別是「啤酒頭釀造」及「SUNMAI金色三麥」,兩個品牌都是以風味啤酒擄獲消費者的芳心。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top