親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

與謝霆鋒零距離接觸 《鋒味》新飲品飄港味

2019-05-08 16:48聯合報 記者徐力剛╱即時報導

喜愛謝霆鋒的粉絲有福了!型男主廚謝霆鋒Chef Nic先前推出自創品牌《鋒味》大受好評,此次再度聯手7-ELEVEN合作,獨家推出「鋒味曲奇」與台灣限定飲品「港式奶茶、港式鴛鴦」,搶攻下午茶市場。

謝霆鋒與粉絲親切互動,品嘗新款奶茶。記者徐力剛/攝影

謝霆鋒與粉絲親切互動,品嘗新款奶茶。記者徐力剛/攝影

新品限定版「鋒味曲奇」以新鮮奶油為食材,強調無添加香料、色素,設計時以味覺「甜、酸、苦、辣」為靈感,加入在地食材製作,提供台南柴燒黑糖、屏東香檸、花蓮山苦瓜和宜蘭魔鬼椒4種口味選擇。謝霆鋒分享,個人最愛宜蘭魔鬼椒曲奇,與市售餅乾辣度不同,嚴選魔鬼椒與雞心椒入饌,初嘗餅乾特有香氣繚繞口中,咀嚼後香辣滋味蔓延舌尖,讓人愈吃愈帶勁。

迎接夏季到來,新上市「港式奶茶」混合兩種茶葉製作,同時兼顧茶葉風味與牛奶香氣,滑順滋味令人難忘;而「港式鴛鴦」為香港道地飲品,以特殊比例混合咖啡與茶香,苦中帶甜是款大人系飲品。說起2款新飲品研發過程,謝霆鋒笑著說,「真的太不容易了!」香港家庭都有吃飲茶習慣,而港式奶茶可說是每餐必備,他強調港式奶茶著重喝「茶」,與市售奶茶喝「奶」不同,也就是茶、奶「比例」精準拿捏,會直接影響口中風味。

先前《鋒味》推出拌麵、鮮食料理,市場上迴響熱烈,謝霆鋒回應,很感謝粉絲與消費者的喜愛,目前同步研發粽子及月餅等應景品項,請大家拭目以待。謝霆鋒進一步提及,個人在演員、歌手及主廚多重身份中,身為吃貨的他,最享受的就是廚師身份,美食已成為現代人日常所需,同時也是朋友聚會的藉口,下廚做菜除了享受過程外,也可順便達到健身目的,真的是一舉兩得。

謝霆鋒現場示範製作手桿麵條。記者徐力剛/攝影

謝霆鋒現場示範製作手桿麵條。記者徐力剛/攝影

新品「鋒味曲奇」每盒售價89元,即日起全台7-ELEVEN獨家販售。記者徐力剛/...

新品「鋒味曲奇」每盒售價89元,即日起全台7-ELEVEN獨家販售。記者徐力剛/攝影

人氣品項「鋒味冷麵」每份售價79元。記者徐力剛/攝影

人氣品項「鋒味冷麵」每份售價79元。記者徐力剛/攝影

飲品「港式奶茶」、「港式鴛鴦」每罐售價39元。記者徐力剛/攝影

飲品「港式奶茶」、「港式鴛鴦」每罐售價39元。記者徐力剛/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奶茶
香港
中風
留言區
延伸閱讀
開架唇彩新貨到!「繽紛鮮果系」、「玫瑰奶茶色」選對色號一抹就美翻
亞洲8國漫遊「買1送2」 台灣大用戶暑假出國有福同享
國廚用「鵝界拿破崙」做燒鵝!金鳳錦還有獨家「港式珍珠奶茶」
打卡聖品又來了!小7推「玩具總動員」蜂蜜濃奶茶 三眼怪、熊抱哥小夜燈收納盒超萌
商品推薦
商品推薦
Top