親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香港太興茶餐廳要來了! 招牌冰鎮奶茶、燒味天王5月台北吃得到

2019-05-02 15:07聯合報 記者江佩君╱即時報導

又有一家香港代表美食要登陸台灣了!由藝人「阿緯」劉峻緯創立的「緯豆餐飲」,聯手香港「太興集團」,把香港知名燒味茶餐廳「太興」帶到台灣,將於5月10日進駐微風台北車站二樓。

台灣首店占地70坪,客座席98位,裝潢運用仿霓虹燈及馬賽克磚等經典港式元素,加入創新的拼貼手法。除了販售太興主打的各式燒味外,店內也同步提供多樣小食、港式炒菜等,台灣首店開幕,5月9日及5月10日,前 100位排隊入店消費者(以領取號碼牌為主),皆可免費獲得「太興蛋撻」一顆,送完為止。

自家製菠蘿包40元。圖/緯豆餐飲提供

自家製菠蘿包40元。圖/緯豆餐飲提供

30年前,太興從港式燒味快餐店起家,提供顧客包含燒味、炒菜、小點等多元餐點選擇。強調「新鮮密做」,堅持每四小時新鮮製作各式招牌燒味,每小時出爐熱騰騰的麵包小點。招牌的「冰鎮奶茶」更是太興首創,將香濃奶茶放入有滿滿的冰粒的碗中,不讓奶茶隨著冰粒溶解而稀釋。

冰鎮奶茶78元。圖/緯豆餐飲提供

冰鎮奶茶78元。圖/緯豆餐飲提供

太興在台灣主打「特搜叉燒」,單是香港最高一天賣出高達一萬二千份的數量,擁有「燒味天王」封號。「自家製菠蘿包」則主打口感外酥內軟、澎鬆香甜,入口即化。招牌飲品「冰鎮奶茶」選用五種斯里蘭卡的優質茶葉,搭配荷蘭出口的全脂淡奶,甘香醇和。

太興在2014年及2017年年分別與香港航空及港龍航空合作,將太興罐裝奶茶帶上萬尺高空,讓來自世界各地的旅客都能體驗到地道的港式奶茶文化。太興也多次獲得香港旅遊發局「美食之最大賞」各項大獎。

特搜叉燒318元。圖/緯豆餐飲提供

特搜叉燒318元。圖/緯豆餐飲提供

五星級燒肉328元。圖/緯豆餐飲提供

五星級燒肉328元。圖/緯豆餐飲提供

滿燻燒鴨(下牌帶腿) 398元。圖/緯豆餐飲提供

滿燻燒鴨(下牌帶腿) 398元。圖/緯豆餐飲提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奶茶
香港
留言區
延伸閱讀
85度C新推「豆花奶茶」、「薑汁豆花」9/25前特價咕溜嘗鮮
全台首家「角落小夥伴」專賣店來囉! 9月21日進駐板橋車站
便利超商最好喝的「奶茶」 網友盲測都投給它!
乾唇女也不怕!香奈兒升級「超炫耀柔霧水唇露」#804奶茶棕超美必搶
商品推薦
商品推薦
Top