親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從日式到韓式通通出列 台北18間人氣燒肉店總整理

2019-05-18 12:00VOGUE VOGUE

一年四季不論什麼季節,只要想到聚餐,絕對有許多肉食主義者第一個想到的就是燒肉,近年來,台北也陸續開幕各種燒肉餐廳,又以離台灣距離很近的日式韓式為主,現在V編也幫大家整理出大台北地區家人氣燒肉名店,包括「Maple Tree House」、「Meat Love」、「Uncle Shawn」、「大腕燒肉」、「平城苑」、「老乾杯」、「赤虎」、「和牛47」、「旺盛苑」、「炭火燒肉無敵Muteki」、「胡同」、「乾杯」、「梵燒肉」、「清潭洞」、「無敵肉研所」、「犇」、「樂軒」、「樂軒松阪亭」等,絕對可以滿足所有肉食主義者大啖燒肉的需求!

Maple Tree House

來自首爾的韓式燒肉Maple Tree House在首爾已有三清洞、明洞、江南、梨泰院4間分店,海外第1家是馬尼拉,由隋棠老公Tony投資,選擇台北開設海外第2店。酒瓶牆與紅磚牆都是來自於韓國裝潢原型,以摩登的方式呈現不一樣的韓式燒烤店。Maple Tree House提供5個部位的牛肉與豬肉,因為韓牛無法進口台灣的關係,改用美國和澳洲和牛取代,豬肉則是伊比利豬;韓式燒烤著名的小菜將會有20多種,每一季不斷輪替,喜歡的話可以無限續點,不會另外收費。另外一位投資者Ronald是台韓混血兒提到,韓國烤肉是他認為非常能代表韓國的一項飲食,他非常推薦將用經過一個月秘方醃製的韓國紫蘇葉,包肉時再拌蔥絲、蒜片,再沾上韓式大醬,一口吃下。 點此看餐單

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

地址:台北市信義區光復南路585號

電話: 02-8780-9222

時間:12:00-00:00

Meat Love

坐落在台北信義世貿商圈的「Meat Love」秉持著「不用出國,也能享受道地韓式料理」的精神,原汁原味呈現韓國傳統的炭火燒肉。以高品質為出發點,食器上選用新羅時期王室御用的黃銅餐具,高貴精緻且材質本身即有殺菌的功能;特殊設計的烤網,搭配不同肉品能呈現食物的最佳風味;嚴選天然橡木白炭,燃燒時火力穩定有淡淡的香氣,利用紅外線穿透的特性均勻火烤肉品,完整鎖住肉汁與美味!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

食材上,選用高品質的冷藏肉品,包括由新鮮健康的台灣豬肉做成的招牌厚五花肉、Prime等級的各式牛肉以及獨家秘製的牛、豬醃肉等,同時也提供9+等級的澳洲和牛及日本黑毛和牛。此外,還有韓式大醬湯、部隊鍋、鮮蝦櫛瓜煎餅、辣炒年糕及現點現做的韓式冷麵等各式道地的韓國小吃,提供顧客更多元的餐飲享受。店家還無限供應8-10款特色手做小菜,例如韓式涼拌冬粉、芥末小黃瓜、蘋果南瓜泥、傳統手工醃製泡菜及冷湯等,搭配細心且專業的桌邊烤肉服務,盡情享受高規格且道地的韓食體驗。

地址:台北市信義區信義路4段468號1、2樓

電話:02-2729-9488

時間:11:30-02:00

Uncle Shawn

「Uncle Shawn燒肉餐酒館」是由3位年過30歲的大叔,秉持「生活就是要一口酒一口肉,和朋友在最舒服的狀態下相處。」的精神下共同創立。與現在市場上追逐高價位的日本和牛、澳洲和牛走向相反,店家主打口感、油花、香氣獨樹一格的美國牛肉,價格走平易近人的路線。海鮮、炸物、甜點,這些在一般燒烤店不會作為主打的品項,在店裡卻是一大亮點,例如干貝漢堡、荷蘭甜心鬆餅、師傅的炸雞翅等,從開店以來就一直保持在10大熱門餐點排行榜中。此店最大的特點,是將燒肉融入生活經驗,設計「拉單槓送啤酒」、「十八啦折價」、「敲鐘請全場」等遊戲環節,讓用餐過程充滿樂趣與歡笑。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷51號

電話:02-2752-9292(需預約)

時間:平日 18:00-00:30(23:00最後入場,23:30最後點餐);假日 17:30-00:30(23:00最後入場,23:30最後點餐)

大腕燒肉專門店

位於敦化南路上的「大腕餐廳」以料理伙伴為概念,將餐廳內約34個位子形成了ㄇ字型的吧台空間,以確保每位賓客都能在第一時間被照顧到,包括依每位賓客的用餐速度料理食材、依左右手慣用角度上菜等。餐廳中的每位員工都接受了完整的日式燒肉訓練,從內場備品、外場服務、肉品應該要在什麼樣的狀態下處理、如何順著肉理來去除筋膜油脂,到如何掌握炭火溫度與受熱,唯有熟知最細膩的道理,才能將食材最美味的精華帶出,從生手到精熟需要完整訓練四到五年才能獨當一面。餐廳秉持5大核心價值:無可挑剔的「新鮮」、把關嚴僅的「品質」、純粹的「健康」、親切感動的「服務」、熱情歡樂的「氣氛」,期許成為燒肉界的「大腕」,而去年更是奪下了米其林一星。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

地址:台北市大安區敦化南路一段177巷22號

電話:02-2711-0179

時間:18:00-00:00(週五、週六營業至02:00)

平城苑

自1970年創立的平城苑目前在銀座及淺草等關東地區已有27家分店,新加坡則有2家店鋪,一直是各地非常受歡迎的人氣燒肉店。餐廳特別嚴選日本各地頂級A5和牛,堅持從日本著名產地購買整頭黑毛和牛、國產牛,並歷經長期熟成後才選用的鮮美肉質,一面是為了穩定等級,一面也是確保品質,由餐廳精選出的入口即化的美味讓人光是看照片就口水直流。平城苑引進的肉品有80%以上都是日本和牛,此外,最近也主打不用飛日本就吃得到的「神戶牛」,甘甜的紅肉,配上大理石油花風味及香氣,達到一種完美的平衡,也因為豐富飽滿的脂肪結構在人體體溫中逐漸融化,將脂肪均勻融入筋肉中,即為大家常說的「霜降」。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

地點:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓(微風信義4樓)

電話:02-2345-0270/02-2345-0280

時間:週日-週三 11:00-21:30、週四-週六(含例假日前夕)11:00-10:00

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/1049261145463014/

老乾杯

被譽為燒肉界LV的「老乾杯」,是專為成熟大人打造的「燒肉聖地」,以典雅華麗的和風裝潢營造出沉穩貴氣感。高規格的選材,主打最頂級的「日澳和牛」、榮獲倫敦IWC金獎的「日本吟釀酒」,以及「釜飯」這三大招牌,強調細膩講究的佐餐搭配,在專業服務人員的引領下,盡情享用美味和牛的百變饗宴。餐廳代表性餐點「極選鞍下現切牛排」,由料理人將新鮮的冷藏日本和牛整塊推至桌邊,依照客人需求現切、灑鹽、現烤,如表演般的視覺震撼令人印象深刻。另外,還有「本日和牛組合」及搭配日本海膽、鮭魚卵、使用金箔點綴的老乾杯名物「雲丹和牛壽司」等,都是品嚐和牛多樣風味不可錯過的料理。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

美麗新廣場 大直店

地址:台北市中山區北安路780號3樓

電話:02-8501-5556

營業時間:11:30-15:30、17:30-23:00

赤虎

在日本具有40年歷史的「浪漫街道餐飲集團」旗下已有20年歷史的「赤虎」台灣首店位於內湖舊宗商圈,空間規劃上,將隱密性與舒適性相輔相成,打造可隨人數彈性隔間的包廂、裝置圓形燒烤桌的個室等,在88坪的空間提供近百個座位;店內硬體設備引進比日本本店更高級、價值120萬的頂級無煙燒烤爐,整體花費近兩千萬打造。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

食材方面,堅持使用日本和牛、澳洲和牛和美國Prime級的冷藏進口牛肉,且牛肉到店後存放於攝氏0-4度間的冷藏櫃內保存,並堅持以純手工切肉展現日本燒肉職人的精神,肉品厚度大約若在0.3-0.5公分左右,但仍會因每塊肉的形狀與軟硬度有所調整。菜單上不僅有千元以下的美國Prime極佳級冷藏牛肉的「輕鬆」、「奢華」套餐以及2千元以下,包含澳洲和牛、日本A5和牛的「萬福」、「極上」套餐等;此外,除了主打的肩胛肉,每頭牛僅能切出大約1公斤的肋眼芯更是店內的珍稀單品。餐廳也提供新鮮檸檬汁、獨門味噌沾醬、秘製燒肉醬等3種沾醬搭配肉品,可依照個人喜好沾佐變化風味;另外,赤虎也提供可以輕鬆入門的商業午餐「肉品3款拼盤午餐」,米飯還可無限供應,很值得從這個選項品嘗看看。

地址:台北市內湖區湖元里舊宗路一段150巷25號

電話:02-2790-0724

營業時間:11:30-14:00、17:30-22:00

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/449514895797637/

和牛47

乾杯集團旗下最頂級品牌的「和牛47」位於微風南山47樓,擁有與台北101大樓相鄰的高空美景,大正時期的浪漫風格,搭配專人全程定烤服務,創造一處「與特別的人在特別的日子享用一流和牛」的美味空間。融合燒肉+和牛壽司+懷石三大料理,打造安心至上的「日本頂級和牛Fine Dining」全新形態。NT$3500的套餐,可品嚐到頂級魚子醬、日本和牛、古法煙燻鮭魚等世界級美味,包含了名物、御造、一口椀、兩道燒肉、牛排、鍋物、食事、甘味等9道佳餚,且還會隨著春夏秋冬的轉換,給予賓客不同的驚艷,期許成為「大眾式Fine Dining」的指標餐廳。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

和牛47聯手法式頂級魚子醬品牌Cavier House & Prunier與BALIK頂級煙燻鮭魚,推出魚子醬豪華3吃;斥資百萬打造生牛肉專門處理室,推出各樣豐富變化的生牛肉料理,像是「和牛生牛肉三種盛合」,包含生牛肉握壽司、義式生牛肉塔塔與日式生牛肉,依序從簡單滋味、豐富濃郁至清爽開胃品嚐生牛肉的層層滋味;以及推出高達47款不同的米飯料理做為「食事」季節炊飯口味,每週推陳出新,像是櫻花蝦炊飯、鵝肝炊飯、松茸炊飯等,等著賓客來發掘、感受四季變化。

地址:台北市信義區松智路17號47樓

電話:02-2723-1808

營業時間:11:30-15:30、17:30-23:00

旺盛苑

頂級全和牛餐廳「旺盛苑和牛燒肉」於2019年初正式進軍台北大同區,由一群愛肉成痴的燒肉達人們創立。店內特別聘請日本資深名廚操刀,匯聚多年肉品專業知識及經驗,以合理的價格提供優質新鮮的頂級冷藏肉品,並提供獨門「私房選肉」的服務,以主廚的專業現場挑選分切別處吃不到的特殊部位肉品,為肉迷們帶來許多驚喜。裝潢方面,融入了日式與在地化元素,從烤爐到用餐器皿都特別從日本訂製,展現道地的日式職人精神。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

肉品方面,由資歷30年以上的日本主廚親自採購肉品,全店用的都是可以生食的9+等級和牛。牛肉到店後,全程採冷藏濕式熟成,存放於攝氏0-4度間的冷藏櫃內保存,以保持肉品完整的鮮度,不會因解凍造成肉汁流失。菜色方面,招牌的和牛刺身及和牛握壽司是坊間少見以極品生食牛肉入;每日限量的特選橫膈膜、特選牛舌、特選赤肉、特選牛五花及和牛角切,更是店內高人氣的經典美食。此外,餐廳也提供西班牙伊比利豬、貴丁雞,以及澎湖明蝦、軟絲、北海道鱈場蟹、扇貝等頂級海鮮,讓饕客有多元選擇。

地址:台北市大同區重慶北路三段21號

電話:02-2599-5108

時間:18:00-24:00(最後加點時間為23:00)

炭火燒肉無敵Muteki

和牛燒肉專門店「炭火燒肉無敵Muteki」秉持對燒肉料理的至高標準與理念,展現出「食材、味覺、服務、空間」的協調搭配。全包廂式的用餐空間,提供2至12人的獨立環境,並提供桌邊炭火烤檯由專人服務。除了各項頂級食材與日式料理外,更以貼近顧客的服務與互動,傳遞無敵的燒肉之道。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

地址:台北市松山區市民大道4段183號2樓

電話: 02-2578-9797

時間:17:00-01:00

胡同

台灣自創品牌「胡同燒肉」以吧台燒肉與熱情接待的特色廣受好評,全台共有11間店舖。店家以每日限量、不囤貨的方式提供頂級食材,讓客人能吃到最新鮮的味道;透過中央廚房把關、職人手工現切,逐一篩選剔除多筋、不完美的部位,在任何一間分店都可品嚐到同樣優質的胡同風味。其中,老饕最愛的限量厚切牛舌、每頭牛只能切出二至三份的A5日本和牛達拉斯、肉質評比中最高等級的A5日本和牛紐約客壽喜燒,都是饕客們到店裡必嘗的奢侈享受。而帶傳統中國風的店名與餐廳,恰巧與店內提供的精緻日式燒肉形成趣味反差;吧台式的服務餐檯,除了拉近與食客的距離,更可親眼欣賞到餐點的處理過程,形成獨特的用餐體驗。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

地址:台北市大安區敦化南路一段161巷17號

電話:02-2776-1575

時間: 平日 18:00-23:00;假日 17:30-23:00

乾杯

想感受日式燒肉及台灣熱情的話,去「乾杯」就對了!1999年由一位日本留學生所開的小小燒肉店,如今成為了台灣日式燒肉的指標。「乾杯」始終秉持一期一會的用心,提供感動人心的美味燒肉和熱情服務,讓每一位進來的客人享受「大口吃肉、痛快喝酒」的暢快,補充元氣滿滿的美味悸動。店內獨特的熱鬧活動「8點乾杯」,每晚8點全場舉杯一飲而盡即再送一杯;招牌「親親五花肉」,親10秒即送澳洲和牛五花或伊比利豬梅花一份;此外,每月還有「啤酒王大賽」。菜色方面,店內提供許多頂級珍稀肉品,包括冷藏穀飼400日以上的澳洲和牛、西班牙伊比利豬、台灣少見的冷藏穀飼牛舌,以及一隻雞僅有40g的雞頸肉等。再搭配上好評不斷的韓式泡菜、越光米白飯,以及每天提供開桶12小時以內的新鮮生啤酒, 充滿活力的日式燒肉讓所有肉控們無不盡興而歸。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

乾杯本店

地址:台北市大安區敦化南路一段236巷17號

電話:02-8773-1150

時間:17:00-22:30

梵燒肉 Vanne

由日本一位難求的燒肉名店Yoroniku創辦人Vanne,攜手台灣米其林一星燒肉團隊Terry Chen & Ice Chen所創立的「梵燒肉」,抱持要成為「全世界最好吃的燒肉」的決心於台北市開設旗艦店。台北旗艦店沿襲日本Yoroniku南青山首店的設計風格,特別邀請當年的設計團隊親赴來台打造,以「龍」的概念延伸花藝設計,將花材與枯枝相結合,打造貫穿整間餐廳的花藝配置。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

菜色部分,店內菜單推出完全比照日本Yoroniku的「遊肉,一部始終・極料理套餐」,此為全套和牛料理,可謂對燒肉藝術的最高追求。料理全程從前菜的調味、上菜的順序、使用的和牛部位甚至是燒肉的料理方式都有絕對的講究與精妙的安排,採用天然食材混搭的創新吃法,更將徹底顛覆大眾對燒肉料理的觀念與印象。考量台灣消費者的用餐習慣,菜單中的肉品還增加了雞肉、豬肉與海鮮的選擇,未來更會致力研發具備台灣特色的燒肉料理,絕對會讓廣大燒肉迷們耳目一新。

地址:台北市大安區敦化南路一段235號2樓

電話:02-2771-0597

營業時間:17:00-24:00(最後加點時間為22:30)

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/810697752619935/

清潭洞韓式燒烤

以韓國時尚聖地「清潭洞(청담동)」為名的清潭洞韓式燒烤,引進了韓國有趣的飲酒文化。由店內服務人員以表演的方式,桌邊示範各種韓式熱門新奇的開瓶方法;並引進結合啤酒和燒酒的特別「炸彈酒」、「紅醋酒」等。餐廳採用的肉品為Prime等級牛肉、澳洲A5等級和牛,以及韓式燒肉最受歡迎的牛豬五花、5公分厚度牛小排與去筋護心肉做出肉品拼盤,保留完整原味;肉品皆以祕製醃醬醃漬過,其醬料是使用新鮮梨子醬與醬油搭配蘋果泥、洋蔥泥等天然蔬果配方醃製48小時入味後冷藏備用,以果酸軟化肉質,水果的清甜也降低了油膩感,另外也備有方便大家食用的去殼海鮮、韓式正宗料裡的人參雞湯,以及以大骨燉煮、加入韓國冬粉和薄切肉片的雪濃湯。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

較為特別是,清潭洞韓式燒烤的菜單可以看到少見的「韓式壽喜燒」,使用韓國進口的醬油與昆布高湯作為湯底,同時將油脂分布較多的牛五花以韓國醬汁、佐以洋蔥泥與蘋果泥醃製入味再放入壽喜湯鍋一同品嚐。

地址:台北市大安區市民大道四段196號

電話:02-2775-4195

時間: 平日 17:00-00:00;假日 12:00-15:00、17:00-00:00

無敵肉研所

以實驗室概念而成立的燒肉品牌「無敵肉研所」,為塑造完整的主題空間情境,採用全白瓷磚與不鏽鋼素材打造,並耗費多時尋找日據時代常使用的轉角磁磚,運用工整劃一的貼磚技法,以完美弧度銜接磁磚的交接細節,營造簡潔俐落的復古實驗室情境,打造充滿趣味與個人特色的新型態燒肉餐廳。店內採套餐型式,提供豐富的食材組合與獨家酌料,讓每一次的用餐都是截然不同的美味體驗。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

地址:台北市松山區市民大道4段183號

電話: 02-2578-8057

時間:17:00-01:00

「犇」以經典的頂級牛肉與活海鮮在台北擁有超高人氣,更是許多名人爭相造訪的名店。「犇 和牛館 燒肉鍋物」就提供日本連續3屆獲得全國和牛評選冠軍的「松阪級和牛A5」來台,其油花分佈極為豐富且細緻,肉質軟嫩多汁,油花在攝氏25度便會融化,入口即化。菜色方面,首推「豪華北海道A5和牛套餐」,獨創厚切BMS9-10等級5公分和牛,搭配松露和牛釜飯;經典豪華「特七牛燒肉套餐」,獨創A5日本和牛燒肉捲涮肉,搭配主廚特調月見醬,給饕客們入口即化,多重口感的美味。套餐的副食也不絕不馬虎,「極黑和牛海膽丼」,採用北海道馬糞海膽、極黑和牛、比目魚鰭邊肉和鮭魚卵,新鮮食材加上炙燒特有的香氣,搭配頂級月光米,襯托出食材的鮮甜;「剝皮辣椒」則是犇的經典配菜,將燒肉內捲入剝皮辣椒,帶點清香淬釀的淺辣味道,更能突顯肉質的鮮美。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

地址:台北市復興南路一段39號(微風廣場G樓)

電話:02-2772-3898

時間:週日-週三 11:45-14:00、17:30-21:30;週四-週六 11:45-22:00

樂軒

位於台北東區仁愛圓環商圈的「樂軒和牛專門店」以頂級和牛燒肉聞名,除了堅持選用最好的牛肉來作為燒肉主角,店內的裝潢、刀具、燒烤設備、餐具器皿等無一不講究精選,呈現高級牛排館的精緻感。店家嚴選日本A5和牛及澳洲9 +等級純血黑毛和牛冷藏空運直送、細工手切,搭配主廚悉心研發各部位最適合的刀法、厚薄度、調味、及燒烤方式與時間,並由專業燒肉管家以成本較一般木炭高出10倍的備長炭燒烤,讓客人一次盡享松阪伊藤牧場寧牛肉令人驚艷的高雅香氣與細緻肉質、日本A5和牛入口欲化與迷人的油香,以及澳洲9+和牛的豐郁肉香與外焦內嫩口感。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

地址:台北市仁愛路四段91巷9號

電話:02-2731-2233

營業時間:11:30-14:30、17:30-00:30

樂軒松阪亭

由「樂軒和牛專門店」打造的京都風和牛料亭「樂軒松阪亭」以「和牛料理專門店」形式,精選松阪伊藤牧場A5和牛、日本A5和牛及澳洲9+和牛,以壽喜燒、燒肉、涮涮鍋3種料理型態展現和牛的不同風味。包括用備長碳高溫穩定燒烤而成的「牛一頭套餐」展現牛肉的迷人肉質與香氣;以「和三盆糖」呈現A5和牛關西風壽喜燒的原汁原味。包廂客人更能預約穿著每套逾10萬元的日本正絹和服,餐廳也用木質調、石地板與日式造景打造京都街道氛圍,餐廳盡頭更以京都著名景點「渡月橋、伏見稻荷、嵯峨野、祇園白川、烏丸御池」分別命名獨立包廂,讓客人猶如置身日本京都般感受濃濃日式風情。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

地址:台北市松高路19號6樓(新光三越台北信義新天地A4)

電話:02-2345-8833

時間:11:30-15:00、17:30-00:00(最後加點時間為22:00)

※編輯:Wendy Chen, Chen-Chen Wang | 來源:各品牌 |

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

胃破洞吃不停的一天!國父紀念館2號出口超人氣美食12家一次吃

除了誠品生活南西店,【台北捷運中山站】周邊11間必訪美食、甜點、咖啡推薦

誠品生活信義、松菸美食街改版!引進韓式炸雞「NeNe Chicken」、 師大夜市名物「師園鹽酥雞」、淡水「四葉關東煮」

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日式
韓式
日本和牛
留言區
延伸閱讀
夏季鹹食菜單推薦!NeNe Chicken「辣炒年糕風味炸雞」、飯飯堂「握飯丸」都是人氣選項
母親節吃A5和牛!Beef King和牛吃到飽 用餐加贈「等值餐券」
日本和牛+澳洲和牛+伊比利豬!老乾杯肉控拼盤 讓媽媽一次吃3種美味
冷藏和牛+百萬烤爐!赤虎日系燒肉 280元就吃得到
商品推薦
商品推薦
Top